Idilio Origins dunkle Schokolade Selecciòn Cata Ocumare 72%
Endlich sind sie wieder da, die feinen Schokoladentafeln von Idilio Origins. Auch nach der längeren Pause, bedingt durch die politische Situation in Venezuela und dazu noch den weiltweiten Ausbruch von Corona, hat sich an Qualität und Aussehen nichts verändert. Die Kakaobohnen für die feine und immer sehr beliebte Tafel Selecciòn Cata Ocumare 72% kommen von der Hacienda Cata im Norden von Venezuela. Die Hacienda Cata liegt in traumhafter Lage vor der Atlantikküste bei der Stadt Ocumare.
Die Kleinbauern, die sich als Kooperative Hacienda Cata zusammengeschlossen haben, bauen den Kakao in Mischkultur mir vielen andern tropischen Früchten an. So müssen sie sich finanziell nicht allein auf die 2 jährlichen Kakaoernten verlassen, sondern haben stetig weitere Einkünfte. Die Fermentation und Trocknung der Criollo-Kakaobohnen erfogt fachmännisch und unter Aufsicht. Die Röstung und Weiterverarbeitung erfolgt – wie bei allen Idilio-Schokoladen – durch die Schweizer Traditionsfirma Felchlin in Schwyz. Dort wird die Kakaomasse 48 Stunden im traditionellen Längsreiber conchiert.
Die wunderbare Tafel wartet auf mit einer enormen Aromenvielfalt: Am Anfang gleich wunderbar konzentirerte Röstaromen, gepaart mit Anklängen nach Espresso und Nüssen. Assoziationen nach getockneten Früchten und frischen Gewürzen folgen – wunderbar! Wie bei allen anderen Tafeln von Idilio bezaubert der wunderbare Schmelz.
Auszeichnungen: Silber Acadamy of Chocolate 2017; Bronze Acadamy of Chocolate 2015
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 72% mindestens. Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
Weitere Informationen über Idilio Origins:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
- Energiewert 583kcal
- Fett 45g
- davon gesättigte Fettsäuren 27,3g
- Kohlenhydrate 32,1g
- davon Zucker 26,7g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7g
- Salz 0g
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
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