Idilio Origins dunkle Schokolade Trinchera 74%
Endlich sind sie wieder da, die feinen Schokoladentafeln von Idilio Origins. Auch nach der längeren Pause, bedingt durch die politische Situation in Venezuela und dazu noch den weiltweiten Ausbruch von Corona, hat sich an Qualität und Aussehen nichts verändert. Die Kakaobohnen für die feine und auch immer sehr beliebte Tafel Trinchera 74% kommen aus der Gegend rund um Las Trincheras im Norden von Venezuela.
Das kleine Kakaodorf Las Trincheras liegt in einem steilen Tal, an dessen Hängen dieser großartige Kakao unter Schattenbäumen wächst. Das enge Tal hat sein eigenes Mikroklima, das für den Anbau hochwertiger Kakaobohnen ideale tropische Bedingungen mit reichlich warmem Regen bietet. Die Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen erfogt fachmännisch und unter Aufsicht. Die Röstung und Weiterverarbeitung erfolgt – wie bei allen Idilio-Schokoladen – durch die Schweizer Traditionsfirma Felchlin in Schwyz. Dort wird die Kakaomasse 48 Stunden im traditionellen Längsreiber conchiert.
Auch diese feine Schokolade bietet eine große Aromenvielfalt: Gleich bei Auspacken riecht man vanillige Noten. Im Mund findet man zarte Assoziationen nach reifen Bananen, zart erdige Noten und etwas wie Tropenholz. Der Abgang spiegelt die Vanille aus der Nase wieder und erinnert an eine feine, dichte Trinkschokolade mit zarter Adstringenz! Wie bei allen anderen Tafeln von Idilio bezaubert der wunderbare Schmelz.
Auszeichnungen: Silber Acadamy of Chocolate 2017; Bronze Acadamy of Chocolate 2015
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 7
4% mindestens. Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
Weitere Informationen über Idilio Origins:
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
- Energiewert 588kcal
- Fett 46,1g
- davon gesättigte Fettsäuren 28g
- Kohlenhydrate 30,4g
- davon Zucker 24,9g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,2g
- Salz 0g
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
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