Herkunft der Kakaobohnen

Rund um den Äquator, zwischen den 23. nördlichen und südlichen Breitengraden (Wendekreisen), gedeihen die Kakaobäume aufgrund des heißen und feuchten Klimas.

Besonders reiche Ernten liefern die westafrikanischen Kakaopflanzungen. Hier werden vor allem Massenkakaos angebaut – aber hi und dort gibt es glücklicherweise auch ein paar kleine, feine Adressen, die wunderbaren Kakao liefern. Die Edelkakaosorten kommen vorwiegend aus dem nördlichen Südamerika, aus der Karibik, von der Insel Madagaskar und aus Indonesien.

Merke: Wenn wir auf Schokoladentafeln die Namen von Ländern wie Ecuador, Venezuela, Indien, Ghana oder Peru ohne weitere Details finden, wird uns indirekt suggeriert, dass alle Kakaosorten aus diesem bestimmten Land gleich schmecken und dass der Name des Landes für den Verbraucher als Information ausreichen sollte. Wir werden auch dazu gedrängt, einige Länder gegenüber anderen zu bevorzugen und vielleicht den Herkunftsländern mit einem schlechten Ruf keine Chance zu geben - wie es häufig bei afrikanischen Herkünften geschieht.
Aber je mehr Schokolade wir in unserem Leben verkosten, desto mehr erkennen wir, dass es nicht viel Sinn ergibt, über "Single-Origin-Schokolade" in Bezug auf Länder zu sprechen.
Zunächst einmal sind die Elemente, die den endgültigen Geschmack der Kakaobohnen ausmachen, wirklich endlos: Genetik, Boden, Wetter, Anbautechniken, Fermentation, Trocknung, Lagerung und Verarbeitung. Wie können all diese Bedingungen in Tausenden von Kakaofarmen in einem Land exakt gleich sein? Es kann unmöglich einen Standardgeschmack für alle Kakaosorten geben, die aus demselben Herkunftsland stammen.
Außerdem tragen der Ansatz des Schokoladenherstellers und die gewählte Bean-to-Bar-Methode zur Unvorhersehbarkeit der Geschmacksnoten bei. So kann nicht nur ein und dasselbe Land sehr unterschiedliche Kakaobohnen produzieren, sondern auch die mit demselben Edelkakao hergestellten Schokoladentafeln können am Ende extrem unterschiedlich schmecken.
Es gibt viele Stereotypen in der Edelschokoladenindustrie, wie z.B., dass ecuadorianischer Kakao "blumig" ist oder Madagaskar-Bohnen "zitrusartig" schmecken, aber die Realität ist, dass es viel mehr Faktoren gibt, die eine Rolle für den endgültigen Geschmack von Schokolade spielen.
Wir glauben, dass es angebrachter ist, über einzelne Sorten, einzelne Farmen, Gebiete, Regionen oder Produzenten zu sprechen, als über ganze Länder. Auf diese Weise wird auch die Transparenz und Rückverfolgbarkeit in der Edelschokoladenindustrie gefördert.
Und für mich heißt es immer: wer macht was womit...

wieder da!
6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Milde dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus dem Kongo mit wunderbarer Blutorange - herrlich fruchtig. Hergestellt in Edinburgh

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Die 55% Femme ist die perfekte Milchschokolade nicht nur zum Trösten, sondern eigentlich für alle Lebenslagen geeignet. Viel Schmelz!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Veilchen und Schokolade passen sehr gut zusammen - schön blumig ohne aufdringlich zu sein. Wie ein kleiner Strauß der hinreißenden Blumen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

Neu!
6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Eine köstliche neue Tafel von Ocelot aus Schottland: Weiße Schokolade Lemon Olive Oil mit herrlich fruchtigem Zitronenolivenöl. Wunderbar!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

9,90  inkl. MwSt.

165,00  / kg

Schmelzige Bio-Milchschokolade mit reinem, vollen Schokoladengeschmack ist aus wilden Kakaobohnen aus Bolivien hergestellt

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

9,90  inkl. MwSt.

165,00  / kg

Eine vollmundige Schokolade mit köstlichem Schokopuddinggeschmack ist die Beniano Bolivia 72% aus wild wachsenden Kakaobohnen aus Bolivien

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

9,90  inkl. MwSt.

165,00  / kg

Die Beniano Bolivia 78% ist eine kräftige, aber nicht bittere dunkle Schokolade aus wilden Kakaobohnen aus Bolivien mit feinen Fruchtassoziationen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

10,90  inkl. MwSt.

181,67  / kg

100% Kakaomasse ohne Zuckerzusatz und Schmelz pur - Die Beniano Bolivia 100% ist eine feine Tafel aus wilden Kakaobohnen aus Bolivien

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,90  inkl. MwSt.

115,00  / kg

Superchocoberrybarleynibblynuttylicious - Man kann diese köstliche Schokolade auch essen, wenn man den Namen nicht fehlerfrei aussprechen kann...

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

8,90  inkl. MwSt.

148,33  / kg

Die dunkle Omnom-Schokolade: kräftig, würzig und zart fuchtig und sehr köstlich

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,90  inkl. MwSt.

148,33  / kg

Madagaskar Schokolade par excellence. Das ist Genuss!!!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

8,90  inkl. MwSt.

49,44  / kg

Der kleine Schokoladenkeks der ganz besonderen Art - unwiderstehlich...

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,90  inkl. MwSt.

148,33  / kg

Beste Madagaskar-Kakaobohnen, etwas Milch, Zucker und gesalzene Mandeln... köstlich!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

79,90  inkl. MwSt.

266,33  / kg

Mr. Carrots - der Kult-Osterhase aus Island in Milchschokolade. Endlich in Deutschland, aber leider nur in sehr begrenzter Menge erhältlich

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: leider ausverkauft

10,90  inkl. MwSt.

155,71  / kg

Sehr schön fruchtige Schweizer Schokolade L'Esterre aus Kakaobohnen von der Karibikinsel Grenada - sehr, sehr fein gemacht!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

10,90  inkl. MwSt.

155,71  / kg

Hochprozentige Schweizer Schokolade L'Esterre aus Kakaobohnen von der Insel Grenada garantiert soja-, nuss-, gluten- und milchfrei

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
10,90  inkl. MwSt.

155,71  / kg

Eine extrafeine Schweizer dunkle Schokolade aus seltenen und besonderen peruanischen Kakaobohnen fruchtig und würzig zugleich

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
10,90  inkl. MwSt.

155,71  / kg

Die San Ignacio 70% ist eine extrafeine schweizer dunkle Schokolade aus sehr seltenen und besonderen peruanischen Kakaobohnen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

6,50  inkl. MwSt.

92,86  / kg

Sehr schön schmelzende und schokoladige vegane "Milchschokolade" - fair und direkt

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: leider ausverkauft

5,90  inkl. MwSt.

84,29  / kg

Sehr schön schmelzende und schokoladige Milchschokolade - fair und direkt - zum Dank an die Frauen, die sich sehr für den Kakaoanbau einsetzen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

112,86  / kg

Kraftvolle, köstliche Tafel ohne Zuckerzusatz aus Kakaobohnen aus dem heiligen Cusco Tal in Peru

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Äußerst köstliche 75%ige Bio-Schokolade aus seltenen, weißen Kakaobohnen aus Peru

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Kräftige und dennoch milde Schokolade aus sehr besonderen kolumbianischen Kakaobohnen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

6,90  inkl. MwSt.

98,57  / kg

Feine, dunkle Schokolade aus wild wachsenden Kakaobohnen aus dem Bolivianischen Amazonasgebiet

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.