Friis Holm Fermentation Box 70%
Die Fermentation Box mit 4 Täfelchen: Mikkel Friis Holm „spielt“ gern auch ein wenig bei und mit seinen Schokoladen. Schmecken Sie hier den geschmacklichen Unterschied, der durch unterschiedliche Fermentierung der Kakaobohnen entstehen kann. Schmecken Sie, dass nur eine kleine Veränderung bei dem Gärungsprozess zu einem sehr viel anderen Geschmacksprofil führen kann. Was natürlich auch bedeutet, dass man die Fermentation nicht dem Zufall überlassen sollte, denn nur bei einer kontrollierten Fermentation wird der Eigengeschmack der Kakaobohnen widergespiegelt.
Die Chuno-Bohne verändert sich von einem frischen Geschmack bei Double Turned zu einem harmonischeren kakaobitteren und süßen Geschmack bei Triple Turned. (siehe auch Double Turned und Triple Turned).
Die Rugoso-Kakaobohnen sind komplex im Geschmack und die „Bad Fermentation“, also die für die Kakaobohne eigentlich zu kurze Fermentationszeit, sorgt für ein ausgeprägtere Tannine.
Mikkel Friis-Holms Reise in die Welt der handwerklich hergestellten Schokolade begann mit einer immer größer werdenden Leidenschaft für feine Schokolade. Diese führte ihn schließlich nach Mittelamerika, wo er sich in ein Projekt zur Identifizierung und Bewertung von DNA-Strängen nicaraguanischer Kakaobohnen vertiefte. Dann wechselte er von der Beschaffung zur Herstellung, und Friis Holm, der dänische Hersteller von handwerklicher Schokolade, war geboren. Mikkel ist nach wie vor von der Genetik fasziniert und wählt die besten Sorten mit dem höchsten Geschmackspotenzial aus.
Mikkel Friis Holm sagt: “All unser Kakao wird ethisch korrekt und direkt von den Kleinbauern bezogen.” Und das macht ganz verlässlich die Firma Ingemann Fine Cocoa, die auch dänische Wurzeln hat. Ingemann sorgt auch verlässlich dafür, dass die Kakaobohnen kontrolliert korrekt fermentiert und getrocknet werden.
Auszeichnungen: Chuno Double 70% – https://xocoatl.de/friis-holm-dunkle-schokolade-70-chuno-double-turned.html/, Chuno Triple 70% – https://xocoatl.de/friis-holm-dunkle-schokolade-70-chuno-triple-turned.html/, Ruguso: International Chocolate Awards 2020/2021 Silbermedaille; Roguso Bad Fermentation: International Chocolate Awards 2020/2021 Silbermedaille
Inhalt: 100g
Zutaten*: Kakaobohnen aus Nicaragua, Kakaobutter und Zucker. Kann Spuren von Milch enthalten.
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Friis Holm: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade-aus-daenemark/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 579Kcal
- Fett 36g
- davon gesättigte Fettsäuren 12g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,5g
- Natrium 0,01g
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