Qantu Dunkle Schokolade Chuncho Ayacucho 70%
Diese Schokolade Chuncho Ayacucho 70% Tafel wird aus Kakaobohnen aus der Region Ayacucho im Süden von Peru hergestellt. Für diese spezielle Herkunft hat Qantu mit der „Asociacion de productores del VRAE“ (Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro) zusammengearbeitet. Obwohl es ein relativ neuer Produzent ist, stellte er schnell einen Spezialisten ein, der seinen Bauern hilft, die landwirtschaftlichen Techniken zu verbessern. Bis vor kurzem war die Region VRAE, bekannt für Gewalt und Drogenkriminalität, was sich aber glücklicherweise seit 2016 deutlich gebessert hat.
Chuncho ist eine alte Kakaosorte, die in diesem Teil Perus beheimatet ist. Die Bohnen sind besonders klein und benötigen daher nur eine sehr kurze Fermentation von etwa 3 Tagen in Holzkisten. Was den Böhnchen an Größe fehlt, machen sie an Geschmack wieder wett. Chuncho-Kakao ist von Natur aus mild und hat ein facettenreiches Profil.
Die Chuncho hat zunächst ein eindeutig würziges Aroma, fast wie bei Gewürzbrot. Dann breiten sich Noten von Aprikosenmarmelade und dazu noch Haselnuss und Sahne aus. Die beinahe süße „Marmeladigkeit“ führt zu blumigen Noten nach Flieder. Am Ende kommt dann noch ein Hauch von Zitrone dazu. Großes Kino!
Auszeichnungen: Silber International Chocolate Awards 2021 und Gold Academy of Chocolate 2021, Silbermedaille International Chocolate Awards Americas 2021/22 ; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Inhalt: 50g
Hergestellt in Kanada
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Qantu: https://xocoatl.de/hersteller/qantu/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 572Kacl
- Fett 40g
- davon gesättigte Fettsäuren 24g
- Kohlenhydrate 48g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 12g
- Natrium 0g
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