Fruition Milchschokolade Marañón Canyon Dark Milk 68%
Tief verborgen im Tal des Maranon-Flusses in Peru wächst eine der seltensten Kakaobohnen der Welt. Bei diesen Bohnen handelt es sich um reinen Nacional-Kakao, eine genetische Sorte, die in Ecuador beheimatet ist und von der man bis noch vor ein paar Jahren annahm, dass sie fast völlig ausgestorben sei.
Dieses kleine Vorkommen, das im entlegensten Peru wächst, wurde glücklicherweise wiederentdeckt und ist nun eine der begehrtesten Kakaobohnen der Welt geworden. Bryan Graham von Fruition hat das Glück, sich ein Kontingent zu sichern, und stellt daraus diese fantastische dunkle Milchschokoladentafel mit einem ungewönlich hohen Kakaoanteil von 68% her. Da kann man wirklich von einer “dunklen Milch” sprechen…
Der Maranon-Kakao besteht genetisch betrachtet zu etwa 40% aus Criollo-Bohnen, was nicht nur für den feinen Geschmack, sondern auch für eine geringe Bitterkeit spricht, die der Tafel einen relativ milden Geschmack verleiht.
Das blumige Aroma reicht von Orangenblüten bis zu tropischen Früchten. Der Geschmack ist nicht süß, aber delikat: seidig mit Noten von Cashew und zarter Bergamotte. Der Schokolade gelingt es, das subtile Profil der besonderen Kakaobohnen mit einer perfekt cremigen Textur und genau dem richtigen Maß an Süße auszugleichen.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 2015 World Gold. Silbermedaille Academy of Chocolate 2018
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver. Kakaoanteil 65% mind. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Frei von Soja und Gluten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fruition Chocolate Works: https://xocoatl.de/hersteller/fruition-chocolate-works/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 620 Kcal
- Fett 49g
- davon gesättigte Fettsäuren 31g
- Kohlenhydrate 40g
- davon Zucker 32g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9g
- Natrium 0,1g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.