Friis Holm Dunkle Schokolade 85% La Dalia The Lazy Cocoa Growers’ Blend
Die La Dalia 85%, eine fein schmelzende Schokolade aus der Reihe “Lazy Cocoa Growers Blend” ist komplett anders als seine sonstigen, eher sortenreinen Tafeln von Friies Holm.
Mikkel hat Kakaobohnen von 10 verschiedenen Erzeugern in der Region Matagalpa in Nicaragua verwendet. Diese Kakaobauern haben sehr alte Kakaobäume und bei diesen alten Bäumen ist über die Jahre eine natürliche sogenannte „Kreuzbestäubung“ erfolgt, was bedeutet, dass auf benachbarten Bäumen und sogar auf demselben Baum eine Mischung verschiedener Kakaobohnensorten wächst. Das Aussortieren wäre für die Landwirte unglaublich arbeitsintensiv und würde eine Menge wertvoller Zeit in Anspruch nehmen. Also hat der “faule” Bauer (lazy cocoa grower) die Bohnen vor der Gärung nicht in verschiedene Sorten sortiert, sondern sie wurden zusammen fermentiert.
Herausgekommen ist eine wunderbare Schokolade mit intensiven Noten von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Kirschen die zu einem würzigen Blumenaroma verschmelzen. Zitrus- und waldige Noten geben eine klare Adstringenz.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate 2017 Bronze, International Chocolate Awards Bronzemedaille European, Midle Eastern and Afrikan Competition 2023, 3x World Goldmedaille International Chocolate Awards 2023
Mikkel Friis-Holm versichert: “All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen.”
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Milch enthalten.
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Über den Hersteller: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 590 Kcal
- Fett 42g
- davon gesättigte Fettsäuren 16g
- Kohlenhydrate 19g
- davon Zucker 15g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9g
- Natrium 0,01g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.