Cacaosuyo Dunkle Schokolade Cusco 80%
Die Cusco 80% ist eine dunkle Schokolade mit 80% Kakaogehalt, die trotzdem aber dennoch relativ süß schmeckt. Die Kakaosorte ist der Chuncho Kakao, der im Urabambatal in der Region Cusco beim Machu Picchu schon seit Jahrhunderten wächst. Die Kakaobäume sind teilweise bis zu 200 Jahre alt. Der Kakao zählt wegen seiner vielen Aromen zu den besten der Welt.
Das ist die 80%ige Ausführung der „Chuncho Cuzco“ von Cacaosuyo aus Kakao aus der Gegend um die Andenstadt Cusco, im Zentrum des peruanischen Andenhochlandes gelegen. Der Kakao aus dieser Region ist als „Cacao Chuncho“ bekannt und die Kakaobäume sind teilweise schon an die 200 Jahre alt. Die Bohnen gelten als eine der Besten aus Peru, mit einem feinen Aroma, das den Hybridsorten des Landes weit überlegen ist. Diese 70%ige Schokolade, deren Kakaobohnen tief aus dem peruanischen Dschungel kommen, beeindruckt von Anfang an. Sie ist für ihren relativ hohen Kakaoanteil sehr mild und fruchtige Noten zu Beginn verblassen langsam und geben floralen Noten, quasi einem Blumenstraße Platz bevor eine feine Würzigkeit den Ausklang bildet. Schön ist auch hier, dass die Tafel etwas dicker gegossen ist.
Hergestellt mit nur zwei Zutaten – Kakaobohnen und Zucker – ist diese Schokolade eine wunderbare Illustration der Bandbreite an Aromen, die in der Kakaobohne verborgen sind.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards World Bronze 2019 und 3x Gold 2020/21, Silbermedaille 2023
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaoanteil 80% mind. Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Peru
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Cacaosuyo: https://xocoatl.de/hersteller/cacaosuyo/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 640Kcal
- Fett 52g
- davon gesättigte Fettsäuren 32g
- Kohlenhydrate 36g
- davon Zucker 24g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 8g
- Natrium 0,04g