Friis Holm Dunkle Schokolade Don Alfonso 70%
Don Alfonso 70% – eine der neueren Tafelschokoladen vom dänischen Bean-to-Bar-Hersteller Mikkel Friis Holm aus Roskilde in Dänemark. Er arbeitet sehr gerne mit Kakaobohnen aus Nicaraguas – diesmal hat er sogar eine ganze Ernte aufgekauft. Die feinen und sehr besonderen Kakaobohnen kommen vom Kakaobauern Alfonso Tapia aus dem Süden Nicaraguas, der in der Nähe des Dorfes El Castillo seine eigene Plantage besitzt. Don Alfonso hat auf dieser Plantage noch viele alte Kakaobäume mit besonderen genetischen Eigenheiten, die die Basis für diese feine Schokolade bilden. Die Kakaobäume wachsen noch „wie früher“, denn sie werden auf natürliche Weise im ökologischen Agroforst-System mit großen Abständen zwischeneinander, mit viel Schatten und ohne Chemie gehegt und gepflegt.
Das Ergebnis – die Schokolade – ist sehr mild und sowohl geschmacklich, aromatisch und auch von der Textur auf sehr hohem Niveau – wir haben nichts anderes erwartet! Zarte Noten nach roten Früchten tanzen in der Nase und finden sich auch gleich im Mund wieder, fast süß nach Rosinen und leicht nussig geht es weiter und so bleibt es lange im Mund. Da ist die Schokolade selbst schon nicht mehr da. Der Schmelz der Schokolade kommt langsam und ist wunderbar. Gut gemacht, lieber Mikkel!
Auszeichnungen: International Chocolate Awards: Silbermedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mindestens. Kann Spuren von Milch enthalten.
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Über den Hersteller: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 579Kcal
- Fett 36g
- davon gesättigte Fettsäuren 12g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,5g
- Natrium 0,01g
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