Friis Holm Dunkle Schokolade Barba 70% Single Bean
Die Kakaobohne Barba ist eine der seltensten Kakaosorten der Welt. In ganz Nicaragua (und möglicherweise auf der ganzen Welt) gibt es vielleicht nur etwas mehr als 100 Bäume, auf denen die Sorte Barba wächst. Ingemann Fine Cocoa kümmert sich um den Fortbestand der Barba Kakaobohnen. Außerdem nimmt sich Ingemann der professionellen Fermentierung und Trocknung der Kakaobohnen an.
Diese dunkle Schokolade Barba 70% ist auch eine außergewöhnliche Schokolade. Sie hat sie die gleiche reichhaltige, cremige Textur und den gleichmäßigen Schmelz, den wir von Friis Holm-Schokolade gewohnt sind. Wenn sie so schön vor sich hinschmilzt, entfaltet sich ein heller und runder Geschmack. Die Barba ist würzig, aber nicht bitter, mit zarten Assoziationen nach etwas Zimt und schwarzem Pfeffer, der in der Mitte des Schmelzes auftaucht, bevor er einen reichenhaltigen schokoladigen Abgang hinterlässt.
Mikkel Friis Holm interessiert sich leidenschaftlich für die Genetik des Kakaos. Seit er sich 2008 zum ersten Mal mit nicaraguanischen Kakaoplantagen beschäftigte, setzt er sich für die Isolierung der Genetik des Kakaos ein. Eine der Kakaosorten, an deren Definition Mikkel beteiligt war, ist Barba – die Kakaobohne, die er für diese 70%ige dunkle Schokolade aus einer einzigen Bohnensorte verwendet.
Viele Hersteller stellen Tafeln her, die aus einer einzigen Region eines Landes stammen, aber mit der Schokolade Barba ist Mikkel noch einen Schritt weiter gegangen – die Barba ist eine Schokolade, die Mikkel aus Kakao einer einzigen genetischen Sorte hergestellt hat.
Mikkel Friis-Holms Reise in die Welt der handwerklich hergestellten Schokolade begann mit einer immer größer werdenden Leidenschaft für feine Schokolade. Diese führte ihn schließlich nach Mittelamerika, wo er sich in ein Projekt zur Identifizierung und Bewertung von DNA-Strängen nicaraguanischer Kakaobohnen vertiefte. Dann wechselte er von der Beschaffung zur Herstellung, und Friis Holm, der dänische Hersteller von handwerklicher Schokolade, war geboren. Mikkel ist nach wie vor von der Genetik fasziniert und wählt die besten Sorten mit dem höchsten Geschmackspotenzial aus.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 2022 Silbermedaille; International Chocolate Awards 2023 2x Goldmedaille (Schokolade, Chocolate Maker)
Inhalt: 100g
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mindestens. Kann Spuren von Milch enthalten.
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen Friis Holm: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade-aus-daenemark/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 579Kcal
- Fett 36g
- davon gesättigte Fettsäuren 12g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,5g
- Natrium 0,01g
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