Orfève Dunkle Schokolade Quillabamba 70
Die Schokolade Quillabamba ist benannt nach der kleinen Stadt Quillabamba, die in den Ausläufern der Anden im Süden Perus, nur wenige Kilometer von dem berühmten Machu Picchu am Rande des heiligen Tals der Inkas entfernt liegt, wächst in den Wäldern an den Ufern des Urubamba-Flusses eine seltene einheimische Kakaosorte: die Chuncho. Diese Kakaobohnen sind sehr, sehr klein mit zarten und konzentrierten Aromen.
Die Erntezeit dieser feinen Kostbarkeiten liegt zwischen Januar und April. Danach werden sie unter Aufsicht schonend in Holzkisten fermentiert und in der Sonne getrocknet.
In Genf angekommen werden die Kakaobohnen genau 43 Minuten bei 104°C geröstet, von den Häutchen befreit, gebrochen, vermahlen und die Kakaomasse zusammen mit dem Zucker 72 Stunden conchiert. Bevor die Schokolade in ihre Formen gegossen wird, darf sie sich 14 Tage lang „ausruhen“.
Durch diese schonende und damit einhergehende langsame Verarbeitung können sich die urtypischen fruchtigen und würzigen Aromen der Chuncho-Bohne wunderbar entfalten: Noten von Haselnuss, Zimt und Muskatnuss auf einem Aromahintergrund von Brombeeren und Heidelbeeren. Fein gemacht!
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollrohrzucker.
Garantiert sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und nussfrei!
Inhalt: 70g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Orfève aus der Schweiz: https://xocoatl.de/hersteller/orfeve/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 576Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 26g
- Kohlenhydrate 33g
- davon Zucker 29g
- Ballaststoffe 9g
- Eiweiß 9g
- Natrium 0,1g
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