Rózsavölgyi Csokoládé Schokolade Mexico Soconusco-Criollo 73%
Wie wir Rózsavölgyi Csokoládé kennen, nehmen Zsolt und Katalin nicht irgendeine Kakaobohne für ihre limitierte mexikanische Schokoladentafel Schokolade Mexico Soconusco. Im Bezirk Chiapas in Südmexiko, wo ideale Bedingungen für den Kakaoanbau herrschen, liegt „Soconusco“. Dort sind die feinsten Criollo-Bohnen beheimatet und genau diese Bohnen sind die Grundlage für dieses aufregende Schokolade. Criollo-Bohnen sind das Spitzenprodukt des Edelkakao und machen nur einen sehr kleinen Prozentsatz der gesamten Kakaoweltproduktion aus. Wenn eine solche Weltklasse-Bohne verwendet wird, sind die Erwartungen hoch – aber diese Schokolade hier dürfte bei vielen Enthusiasten ins Schwarze treffen.
Mal ganz abgesehen davon, dass die Tafel selber von der Verpackung bis zum Guss hin ein haptischer und optischer Hochgenuss ist, erregt der schokoladige Duft schon unsere volle Aufmerksamkeit und macht große Lust, einfach hineinzubeißen. Der Schmelz der Schokolade ist wunderbar cremig. Ein feiner, malziger Geschmack und Assoziationen nach roten Johannisbeeren sind ziemlich schnell da – zarteste grüne, grasige Noten lassen länger auf sich warten. Wie immer ein Hochgenuss aus Ungarn.
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Kakaoanteil 73% mind. Kann Spuren von Milch, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Ungarn
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Rózsavölgyi Csokoládé: https://xocoatl.de/hersteller/rozsavoelgyi-csokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 465Kcal
- Fett 34g
- davon gesättigte Fettsäuren 20g
- Kohlenhydrate 50g
- davon Zucker 26g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9,5g
- Natrium 0g
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