Fruition Milchschokolade Cinnamon Maple Bourbon 65%
DAS ist ein wahres Schätzchen! Kaum hatte ich sie das erste Mal im Mund – schon gehörte sie zu meiner „List of all time favourites“ und ich hüte diese limited Edition wie meinen Augapfel…
Die Herstellung dieser Köstlichkeit ist auch etwas ganz Besonderes, denn Kakaobohnensplitter aus Kakaobohnen der Dominikanischen Republik reifen eine ganze Weile zusammen mit Zimt in einem Bourbon aus der Destillerie der Freunde und Nachbarn von Brian und Dahlia von Fruition Chocolate Works.
Es war eine sehr gute Idee, eine hochprozentige Milchschokolade aus dem Resultat zu kreieren, die mit aromatischem „Mount Mansfield“-Ahornzucker verfeinert wird, denn das Ergebnis spricht für sich: In der Nase ist der Zimt schon zart eingehüllt in ein allerfeinstes Schokoladenaroma. Auf der Zunge schmilzt die kräftige Milchige wunderbar und der Zimt schiebt sich – nicht aufdringlich, doch sehr schön in den Vordergrund, bevor sich die wunderbare Süße des Ahornzuckers dazulegt und den Zimt zur Seite schiebt… Der Bourbon, in dem alles seinen Anfang nahm, gibt keine alkoholische Note sondern einen Hauch von Vanille, der von dem Eichenfass stammt. Abgerundet wird alles durch ein wunderbares Schokoladenfeuerwerk.
Auszeichnungen: Silbermedaille International Chocolate Awards Americas 2020
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Ahornzucker, Vollmilchpulver, Zimt. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fruition Chocolate Works: https://xocoatl.de/hersteller/fruition-chocolate-works/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 626 Kcal
- Fett 49g
- davon gesättigte Fettsäuren 31g
- Kohlenhydrate 40g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 8g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.