Utopick Dunkle Schokolade Zedrat-Zitrone Canarone 70%
Diese Schokolade Zedrat-Zitrone wird aus Kakaobohnen aus der Region Nueva Guinea in Nicaragua in Utopicks Werkstatt in Ruzafa in Valencia hergestellt. Die Chargen sind sehr klein gehalten und überschreiten 30 Kilo nicht, was typisch für die Schokoladenherstellung bei Utopick ist.
Die „Zedrat-Zitrone“, eigentlich die „Canarone“, kommt von einem Zitrusbaum der typischerweise in Italien wächst. Paco und Juana waren von der Üppigkeit seiner Früchte und ihrem Geschmack fasziniert. Canarone ist eine alte Sorte, die in Florenz seit dem 17. Jahrhundert bekannt ist. Der Baum ist kräftig und die Früchte sind fast rund, leicht orangefarben und haben eine auffallend dicke Schale, weshalb aus ihnen u.a. auch das “richtige” Zitronat hergestellt wird.
Nach wochenlangem Testen entschloss sich Paco, diese feine Zitrone mit der 70%igen „Nugu“ aus Kakaobohnen aus Nicaragua zusammenzuführen. Die „Nugu“ hat von Haus aus schon leichte Frucht- und Blütennoten und das korrespondiert prima mit der fruchtigen und duftenden Zitrone.
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Canaraone-Zitrone und kandierte Canarone-Zitrone (Zitrone und Zucker, Traubenzucker), Kakaobutter. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Eiern, Milch, Soja und Gluten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in Spanien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Utopick aus Valencia: https://xocoatl.de/hersteller/utopick/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 600,6Kcal
- Fett 41,8g
- davon gesättigte Fettsäuren 25,8g
- Kohlenhydrate 50,4g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 5,16g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.