Tiroler Edle Dunkle Schokolade mit Zirbe und Nougat
Die Tiroler Edle Schokolade mit Zirbe und Nougat ist eine der neueren Kreationen von der Familie Haag aus Landeck in Tirol. Umhüllt von einer 60%igen dunklen Schokolade aus dem Hause Felchlin aus der Schweiz ist eine cremige Haselnussnougat-Füllung, die mit Frischrahm von den wunderhübschen Grauvieh-Kühen und einem kleinen Schuss Zirbenlikör verfeinert ist. Der Zirbenlikör aus Österreich ist eine landestypische Spezialität, denn es wachsen dort fast überall Zirben-Kiefern im Hochgebirge ab ca. 1.500 Meter Höhe. Die gelblichen bis violetten Blütenzapfen werden im Sommer per Hand gepflückt und aus den kleinen, ölhaltigen Kernen wird dann das Zirbenöl gepresst. Aus diesem Öl wird unter anderem der leicht harzige Zirbenlikör hergestellt.
Zirben können übrigens über 25 Meter hoch werden, was das Ernten manchmal zu einem „Drahtseilakt“ macht.
Der fein waldig-würzige Geschmack der der Zirbe schmiegt sich wunderbar in das leichte, weiche Nougat – fast wie bei einem Dessert…
Zutaten*: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Haselnüsse, Frischrahm, Vollmilchpulver, Fruktose-Glukose-Sirup, Zirbenlikör (0,8%), Sojalezithin, natürliche Vanille. Kakaoanteil 60% mindestens. Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 50g
Hergestellt in Österreich
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Tiroler Edle: https://xocoatl.de/hersteller/tiroler-edle/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 557Kcal
- Fett 39g
- davon gesättigte Fettsäuren 22g
- Kohlenhydrate 42g
- davon Zucker 39g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 5,7g
- Natrium 0,06g
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