Taucherli Dunkle Schokolade Mexico Light Brown 70%
Die „Mexico 70% Light Brown“ ist eine Single-Estate-Schokolade aus seltenem Kakao von der „Finca La Rioja“ in Cacahoatán in Mexiko. Cacahoatán bedeutet in der alten toltekischen Sprache „Ort des Kakaos“. Die Kakaofarm kultiviert Criollo-Kakaosorten der alten Welt und die Criollo-Forastero-Hybride „Carmelo“, die durch ihre helle Farbe und dünne Schale bekannt ist. Die Schokoladen aus diesen speziellen Kakaobohnen haben eine charakteristische hellbraune Farbe, die sehr an eine Milchschokolade erinnert.
Beim Schnuppern entwickeln sich in der Nase schön würzige Noten. Im Mund bekommt die Schokolade einen bezaubernden Schmelz und anfänglich entsteht eine leichte, angenehme Fruchtsäure die jedoch schnell verfliegt. Es folgen zart-herbe und nussige Noten, wie Pekannuss oder Erdnuss, ein Hauch Toffee kommt hinzu, feine Holznoten sind auch vorhanden. Im „Abgang“ nimmt sie mich persönlich dann komplett für sich ein mit ihrem Nachgeschmack wie bei einem dunklen Schokoladenpudding…
Taucherli verarbeitet seine Schokolade unglaublich cremig, ohne zu viel Kakaobutter. Kay röstet diese Kakaobohnen 23 Minuten, vermahlt sie dann in einer Steinmühle und conchiert diese Kakaomasse 72 Stunden lang.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Bronzemedaille 2019
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
Inhalt: 80g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Taucherli: https://xocoatl.de/hersteller/taucherli/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 541Kacl
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 25g
- Kohlenhydrate 33g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9g
- Natrium 0,05g
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