Standout Chocolate Dunkle Schokolade Semuliki Forest Uganda 70%
Die Kakobohnen für diese feine Neuigkeit Schokolade Semuliki Forest mit nur 2 Zutaten von Standout Chocolate aus Schweden kommen aus West Uganda. Sie werden von ca. 2 500 Bauern in den dortigen üppigen Wäldern in einer Höhe von ungefähr 950 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Die Bauern liefern ihre Kakaobohnen nass, das heißt inklusive des Fruchtfleisches, direkt an die Firma Latitude Trade, die die Bohnen dann sofort ca. 6-7 Tage kontrolliert zentral fermentiert. Danach werden sie ca. 6-7 Tage auf Matten-Hochbeeten in der Sonne getrocknet.
Die Firma Latitude Trade berät die Kakaobauern und empfiehlt ihnen u.a. auf Biodiversität zu setzen und ihre Einkünfte nicht nur auf die jährlichen 2 Kakaoernten abzustellen. So erfolgt jetzt zwischen den Kakaobäumen ein sogenannter „Zwischenfruchtanbau“ von Maniok, Bananen, Kaffee, Vanille, Bohnen, lokalen Hölzern und Obst.
Durch die sorgsame Verarbeitung der Kakaobohnen stellt Frederik daraus in Schweden eine Schokolade mit einem fruchtigen Geschmacksprofil mit zarten Noten von Orange, Pfirsich und Banane her. Sehr, sehr fein!
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter, Bio-Rohrzucker. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Milch enthalten.
Auszeichnungen: Silbermedaille Academy of Chocolate 2022, Bronzemedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition
Inhalt: 50g
Hergestellt in Schweden
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Standout Chocolate : https://xocoatl.de/hersteller/standout-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 585Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 24g
- Kohlenhydrate 45g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.