Qantu Dunkle Schokolade Première Fois 100%
Die Schokolade Première Fois 100% ist wieder einmal eine ganz große „feine Dame“ unter den Schokoladen, die Elfi und Maxime von Qantu aus Kanada für uns gemacht haben!
Die Kakaobohnen für dieses Schätzchen ohne Zuckerzusatz stammt von Dèmetrio Huaccre, einem Kakaobauern in der bergigen Gegend „Villa Virgen“ im Südwesten der Provinz La Convención, die zur Region Cusco gehört. Es gibt nur sehr wenige dieser besonderen Kakaobäume, sodass Don Huaccre davon lediglich 250kg Kakaobohnen im Jahr ernten kann. Elfi und Maxime haben quasi die ganze Ernte aufgekauft und diese besonderen Tafeln ohne Zuckerzusatz sind die “Erstausgabe” – la première fois, das erste mal… Ich möchte sie bitte gerne jedes Jahr wieder haben!
Sie werden begeistert sein von der Feinheit und dem vielfältigen Geschmack der Tafel aus reiner Kakaomasse. Zu Beginn dominieren blumige Noten wie Lilie (sehr spannend!), gefolgt von leichter Dörrpflaume und schönen Nuancen von Grapefruit im Abgang. Keine Bitterkeit und minimale Adstringenz – grandios! Merçi y muchas graçias!
Erst seit 2016 produzieren Elfi und Maxime hochwertige und hochprämierte Schokolade aus besten, direkt eingekauften peruanischen Kakaobohnen in Montreal in Kanada . Der Name „Qantu“ – aus der einheimischen Quechua-Sprache – bezeichnet die Nationalblume Perus und Boliviens und ist ein Symbol für Einheit und Gastfreundschaft.
Inhalt: 50g
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter. Kakaoanteil 100%. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Hergestellt in Kanada
Auszeichnungen: Bronzemedaille Academy of Chocolate 2023
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Qantu: https://xocoatl.de/hersteller/qantu/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 540Kcal
- Fett 48g
- davon gesättigte Fettsäuren 28g
- Kohlenhydrate 8g
- davon Zucker 2g
- Ballaststoffe 6g
- Eiweiß 16g
- Natrium 0,036g
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