PARADAi Dunkle Schokoladen Phuket 70%
Die Kakaobohnen für diese besonders feine dunkle Schokolade Phuket 70% von PARADAi stammen – wie der Name schon sagt – aus der Provinz Phuket im Süden Thailands. Phuket ist als eine der ältesten Kakaoanbaugebiete des Landes bekannt. Mit dem immer mehr zunehmenden Tourismus ging der Kakaoanbau in der Region im Laufe der Zeit leider zurück. PARADAi versucht nun, dieses einzigartige Kakao-Terroir von Phuket wiederzubeleben.
Und das gelingt ihnen schon innerhalb der Familie, denn die Kakaobohnen für diese Tafel stammen nur von einer einzigen Farm in Phuket, die nämlich der Mutter von Warit, einem der Mitbegründer von PARADAi, gehört. Sie kultiviert die Bohnen auf ganz natürliche Weise zusammen mit verschiedenen anderen Feldfrüchten, was ihr ein über das ganze Jahr verteiltes Einkommen sichert.
Die Kakaobohnen werden vor Ort auf der Farm in Phuket fachmännisch fermentiert und getrocknet, bevor sie in dem familieneigenen Betrieb in der Altstadt von Phuket zur Tafelschokolade weiterverarbeitet werden. In diesem Betrieb werden auch Eis, Kakaogetränke und Schokolade hergestellt und verkauft.
Die Schokolade Phuket 70% sieht relativ hell aus, sie hat würzig-fruchtige Aromen in der Nase, die sich auch mím Mund fortsetzten. Ein sehr, sehr schöner Schmelz breitet sich über die Zunge aus und gibt fruchtige Assoziationen von Himbeeren und roten Johannisbeeren frei. Sehr fein!
Auszeichnungen: Silbermedaille International Chocolate Awards 2023; Goldmedaille Academy of Chocolate 2023 + Silbermedaille 2022.
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter, Vollrohrzucker. Kakaoanteil 70% mindestens.
Glutenfrei, laktosefrei, nussfrei
Weitere Informationen über PARADAi: https://xocoatl.de/hersteller/paradai/
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
- Energiewert 657kcal
- Fett 53,4g
- davon gesättigte Fettsäuren 32,5g
- Kohlenhydrate 38,8g
- davon Zucker 29g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 5,3g
- Salz 0,0g
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