PARADAi Dunkle Schokolade Chanthaburi 70%
Die Schokolade Chanthaburi 70% von PARADAi war 2022 die beste dunkle Schokolade in der Kategorie Micro-Batch-Hersteller. Sie hatte bei den International Chocolate Awards die fabelhafte Bewertung von 91,8 von 100 Punkten auf der Schokoladenskala. Das war eine der höchsten Bewertungen des Jahres. PARADAi wurde außerdem als Schokoladenhersteller und für den direkten Handel mit je einer besonderen Goldmedaille ausgezeichnet.
Die Chanthaburi-Schokolade mit 70% Kakaoanteil wird aus Kakaobohnen der thailändischen Provinz Chanthaburi hergestellt. Chanthaburi liegt im Südosten Thailands an der Küste des Golfs von Thailand inmitten der fruchtbaren Ebene des Maenam Chanthaburi.
Die Chanthaburi Dark überrascht schon mal gleich mit ihrer hellen Farbe, die beinahe an eine Milchschokolade erinnert. Sie bezaubert mit einer Vielzahl von unterschiedlichen Assoziationen: Am Anfang zeigen sich intensive Fruchtnoten wie Ananas, die dann quasi in einen Cocktail aus tropischen Früchten wie Maracuja, Kiwi, Papaya und Limetten übergehen. Im Hintergrund blitzen immer wieder zarte blumige und karamellige Assoziationen auf, die auch etwas leicht Erdiges mitbringen. Der Abgang bleibt die Cj´hantaburi 70% mild und fruchtig ohne Bitterkeit und ohne Adstringenz. Sollten Sie dieser geschmacklichen Beschreibung in Ihrem Mund nicht folgen können – das macht gar nichts, denn diese Schokolade ist einfach besonders!
Diese handwerklich hergestellte dunkle Schokolade soll den Geschmack des Terroirs von Chantaburi widerspiegeln, das für die köstlichen Früchte bekannt ist, die in diesem Gebiet geerntet werden.
Die Verpackungen der feinen Schokoladentafeln von PARADAi sind wirklich echte Kunstwerke. Sie spiegeln die Region wider, aus der die Kakaobohnen der jeweiligen Tafel herkommen. Die Illustrationen auf den Verpackungen beziehen sich auf eine thailändische Sage, die hier aber Muster und Götter in Verbindung mit Kakaofrüchten darstellen.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 2022 3x Goldmedaille (Schokolade, Chocolate Maker, direct trade), International Chocolate Awards 2023 Silbermedaille
Inhalt: 50g
Zutaten*: Kakaobohnen, Kakaobutter, Vollrohrzucker. Kakaoanteil 70% mind.
Hergestellt in Thailand
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über PARADAi: https://xocoatl.de/hersteller/paradai/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 634Kcal
- Fett 49,6g
- davon gesättigte Fettsäuren 30,4g
- Kohlenhydrate 40,2g
- davon Zucker 30,1g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 6,8g
- Natrium 0g
Sonja –
Das war eine Überraschung. Als Freundin dunkler Schokoladen habe ich schon einiges probiert, aber ich muss gestehen, mir ist selten etwas fruchtigeres in die Hände gefallen als Chanthaburi. Im ersten Moment muss man sich erst einmal erneut vor Augen führen, dass man hier tatsächlich eine reine dunkle Schokoladen geniesst, ohne zugesetzte Aromen. Die Säure erinnert an jene von Beeren und man fragt sich ob Kakao Pulpe wohl ein ähnlicher Geschmack auszeichnet. So könnte ich ihn mir zumindest vorstellen. Die Schokolade ist sehr hell für ihren dunklen Charakter, das liegt wohl am relativ hohen Fettgehalt, dadurch ist sie aber auch ganz besonders zartschmelzend. Nicht ganz so vollmundig und facettenreich wie ich mir erhofft hatte, aber immer noch absolut erstaunlich und empfehlenswert. Ein echtes Abenteuer!
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen
<div class="apbct-real-user-wrapper"> <div class="apbct-real-user-author-name">Katrin Flietner</div> <div class="apbct-real-user-badge" onmouseover=" let popup = document.getElementById('apbct_trp_comment_id_3951'); popup.style.display = 'inline-flex'; "> <div class="apbct-real-user-popup" id="apbct_trp_comment_id_3951"> <div class="apbct-real-user-title"> <p class="apbct-real-user-popup-header">Die echte Person!</p> <p class="apbct-real-user-popup-text">Autor <b>Katrin Flietner</b> fungiert als echte Person und hat alle Tests gegen Spambots bestanden. Anti-Spam von CleanTalk.</p> </div> </div> </div> </div> –
Vielen Dank für Ihre schöne Beschreibung. Die helle Farbe der Schokolade kommt übrigens nicht von einem hohen Kakaobuttergehalt, sie liegt an der hellen Farbe der Kakaobohnen. So spannend 🙂
Sebastian Kobylak –
In der Tat eine Weltklasse schmeckende Ursprungs-Schokolade mit extremen Suchtpotenzial in positiver Hinsicht – mit einer bis dato einzigartigen, super spannenden, sensationellen exotischen Fruchtigkeit – intensiv, komplex, lieblich und außergewöhnlich mild zugleich: https://www.chocolate-hunter.com/2024/03/23/paradai-thailand-chanthaburi-70-weltklasse-schokolade/
Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen
<div class="apbct-real-user-wrapper"> <div class="apbct-real-user-author-name">Katrin Flietner</div> <div class="apbct-real-user-badge" onmouseover=" let popup = document.getElementById('apbct_trp_comment_id_4539'); popup.style.display = 'inline-flex'; "> <div class="apbct-real-user-popup" id="apbct_trp_comment_id_4539"> <div class="apbct-real-user-title"> <p class="apbct-real-user-popup-header">Die echte Person!</p> <p class="apbct-real-user-popup-text">Autor <b>Katrin Flietner</b> fungiert als echte Person und hat alle Tests gegen Spambots bestanden. Anti-Spam von CleanTalk.</p> </div> </div> </div> </div> –
Das kann ich nur unterstreichen. Vielen Dank für die Bewertung!