Orfève Dunkle Schokolade San Ignacio 70%
Diese zarte und cremige San Ignacio 70% von Orfève aus Genf ist ein sogenannter „Cru de Terroir“. Dieser Ausdruck für eine Bindung an den Ursprungsort des Produkts kommt aus dem Französischen. Ihn haben beispielsweise die Zisterzienser-Mönche burgundischer Klöster schon im Mittelalter mit Käse in Zusammenhang gebracht und als „goût de terroir“ bezeichnet.
Die San Ignacio ist völlig frei von Säure und Bitterkeit, sie zeigt zarte Noten von Akazienhonig, Banane und Karamell auf einem tief-schokoladigen Hintergrund.
Die Provinz San Ignacio in Peru liegt zwischen den Ausläufern der Anden und dem Amazonasgebiet im äußersten Norden des Landes und wird vom Tal des Rio Marañon und seinen steilen Canyons begrenzt.
Trotz der großen Höhe von 1.000 bis 1.250 Metern haben das außergewöhnliche Mikroklima und die Abgeschiedenheit glücklicherweise dazu beigetragen, dass hier eine Kakaosorte erhalten geblieben ist, die lange Zeit als ausgestorben galt: ein genetisch vollkommen reiner Nacional.
Seit 2010 werden diese Kakaobohnen in einem außergewöhnlichen Programm mit Hilfe von 400 Bauern aus der Region, die ein Modellzentrum für die Nachernteverarbeitung betreiben, erhalten.
Nach mehreren Jahren des Experimentierens konnte ein strenges Fermentations- und Trocknungsprotokoll entwickelt werden, das es ermöglicht, die außergewöhnlich zarten Aromen dieses weltweit einzigartigen Kakaos perfekt zum Ausdruck zu bringen.
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollrohrzucker.
Garantiert sojafrei, glutenfrei, laktosefrei und nussfrei!
Inhalt: 70g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Orfève aus der Schweiz: https://xocoatl.de/hersteller/orfeve/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 595Kcal
- Fett 44g
- davon gesättigte Fettsäuren 28g
- Kohlenhydrate 33g
- davon Zucker 29g
- Ballaststoffe 8g
- Eiweiß 8g
- Natrium 0,1g
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