Karuna Medjoul Premium Bio-Dateln in 100% Kakaomasse
Im Frühjahr 2024 besuchte ich Armin und Katya von Karuna in ihrer „Schokoladenwerkstatt“ in Südtirol, um mir die Produktion der feinen Schokoladen anzuschauen. Dabei entdeckte ich auch diese wunderbaren, riesengroßen schokolierten Premium Bio-Medjoul Datteln (auch Medjool-Datteln genannt) in der wiederverwertbaren Weißblechdose. Diese feine Köstlichkeit kannte ich noch nicht. Neugierig wir ich bin, wollt ich sie natürlich sofort probieten. Und ich war auf der Stelle begeistert! Und nun gibt es sie schon bei mir im Lädchen, denn ich hatte gleich einen großen Karton davon mitgenommen.
Die riesigen Datteln stammen aus Israel. Sie sind sehr schön weich und süß – die besten die Karuna finden konnte. Zuerst werden die Datteln per Hand entsteint und dabei schon die allerschönsten ausgesucht. Dann überzieht Armin sie mit einer hauchdünnen Schicht der 100%igen Kakaomasse aus Chuncho Kakaobohnen, von denen es auch eine Tafel gibt. Mit Liebe röstet Armin diese seltenen Heirloom Kakaobohnen aus dem Urubamba Tal in Peru und verarbeitet sie zu Kakaomasse die kaum Bitterstoffe, dafür aber starke Noten von säuerlichen, roten Früchten hat. Die harmonische Symbiose mit der süßen Dattel ist ein wahrer Gaumenschmeichler.
Ohne Zuckerzusatz.
Inhalt: 200g
Zutaten*: Bio-Medjoul Datteln, Bio-Kakaomasse Chuncho/Peru. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Karuna Chocolate: https://xocoatl.de/hersteller/karuna-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 399Kcal
- Fett 7g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,5g
- Kohlenhydrate 78g
- davon Zucker 66,5g
- Ballaststoffe 8g
- Eiweiß 3,2g
- Natrium 0,01g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.