Karuna Dunkle Bio-Schokolade 70% Slow dried Belize
Mit der Slow dried Belize präsentiert Karuna ein sehr spannendes Konzept und zeigt uns sehr, sehr deutlich, dass schon der Trocknungsprozess der Kakaobohnen zu stark unterschiedlichem Geschmack in der Schokolade führen kann. Bei den beiden 70%-Belize-Schokoladen (dark), werden die gleichen Kakaobohnen genommen, aber die Trocknungszeiten der Bohnen für die einzelnen Schokoladen sind unterschiedlich – einmal länger als beabsichtigt und einmal so wie beabsichtigt.
Die 70%ige Belize-Schokolade „slow dried“, die aus langsam getrockneten Bio-Kakaobohnen aus der Region “Toledo” gemacht ist, zeigt ein intensiv fruchtiges Aroma mit starken Noten nach Dörrobst. Nussig-sahnig-karamellige Noten folgen. Sie ist eine milde Schokolade und zeigt zarte Tannine im Abgang. Wenn man ganz genau „hinschmeckt“, dann spürt man die zarte Fruchtfermentation sowohl im Duft als auch im Geschmack, denn durch die langsame Trocknung wird der Fermentationsprozess nicht abrupt gestoppt, was einen deutlichen Einfluss die Entwicklung der Aromen hat. Am spannendsten ist es natürlich, beide Schokoladen gegeneinander zu verkosten.
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Bronze 2019; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022
Inhalt: 60g
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Neue plastikfreie Verpackung ohne Kleber. Es werden zertifizierte Naturpapiere verwendet, die Innenfolie der Schokoladen besteht aus Zellulose und ist kompostierbar.
Weitere Informationen über Karuna Chocolate: https://xocoatl.de/hersteller/karuna-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 508 Kcal
- Fett 44,8g
- davon gesättigte Fettsäuren 23,8g
- Kohlenhydrate 42,6g
- davon Zucker 29g
- Ballaststoffe 5,6g
- Eiweiß 7,4g
- Natrium 0,02g
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