Karuna Dunkle Bio-Schokolade 70% Belize
Die Bio-Kakaobohnen für diese schmelzige Schokolade kommen aus Toledo im Süden von Belize. Der Edelkakao wird von Mopan Maya-Farmern unweit des Dorfes San Jose angebaut und vor Ort fachmännisch fermentiert und getrocknet. Das Fruchtfleisch des Kakaos fermentiert spontan nach dem Pflücken. Dabei bildet sich ein wenig natürliche Säure, die sich durch das anschließende Trockenen subtil in eine raffinierte, natürliche Zitrusfrische verwandelt. Die Schokolade hat auch zarte Karamell- und Melassenoten und einen schön lang anhaltenden, schokoladigen Abgang. Sehr fein gemacht. Die Kakaobohnen werden direkt vom Produzenten bezogen.
Karuna präsentiert hier ein überaus spannendes Konzept und zeigt uns sehr, sehr deutlich, dass schon der Trocknungsprozess der Kakaobohnen zu stark unterschiedlichem Geschmack in der Schokolade führen kann. Bei diesen beiden 70%-Belize-Schokoladen (slow dried), werden die gleichen Kakaobohnen genommen, aber die Trocknungszeiten der Bohnen für die einzelnen Schokoladen sind unterschiedlich – einmal länger und einmal quasi wie vorgesehen.
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 2019 World Bronze Award, Academy of Chocolate Awards 2019 : Bronze Award; Bronzemedaille Academy of Chocolate 2022, Silbermedaille International Chocolate Wards Europa 2023
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrohrzucker, Bio-Kakaobutter. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Neue plastikfreie Verpackung ohne Kleber. Es werden zertifizierte Naturpapiere verwendet, die Innenfolie der Schokoladen besteht aus Zellulose und ist kompostierbar.
Weitere Informationen über Karuna Chocolate: https://xocoatl.de/hersteller/karuna-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 509Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 23,6g
- Kohlenhydrate 45,8g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe 5,5g
- Eiweiß 7,2g
- Natrium 0,02g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.