Idilio Origins dunkle Schokolade Carenero Urrutia Superior 70%
Endlich sind sie wieder da, die feinen Schokoladentafeln von Idilio Origins. Auch die Carenero Urrutia Superior, eine dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus der Region Barlovento im norden von Venezuela. Diese Kakaobohne gehört zu der Trinitario-Sorte, deren Name sich auf den ehemaligen Transporthafen “Carrenero“ bezieht. Die Bezeichnung „Superior“ ist eine historische Qualitäts-Klassifizierung. Idilio Origins sorgt dafür, dass die Kakaobohnen vor Ort fachmännisch fermentiert und getrocknet werden. Die Röstung und Weiterverarbeitung erfolgt – wie bei allen Idilio-Schokoladen – durch die Schweizer Traditionsfirma Felchlin in Schwyz.
Die Tafel selbst kommt in einem wunderschön glänzenden Mittelbraun daher. Der Duft ist gleichzeitig mild, fruchtig, karamellig und „keksig“.
Geschmacklich offenbart auch diese Schokolade von Idilio eine ganze Menge: Zuerst karamellig, leicht malzig und nussig. Gefolgt von einem Potpourri aus exotischen Früchten und Lychee. Leichte Gewürzaromen und Vanille blitzen aus dem Hintergrund hervor. Sehr, sehr fein!
Die Carenero Urrutia Superior schmilzt perfekt auf der Zunge.
Auszeichnungen: Bronze, Acadamy of Chocolate, 2015
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mindestens. Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
Weitere Informationen über Idilio Origins: https://xocoatl.de/hersteller/idilio-origins-schokolade-aus-der-schweiz/
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
- Energiewert 582kcal
- Fett 44,2g
- davon gesättigte Fettsäuren 26,8g
- Kohlenhydrate 34,2g
- davon Zucker 29,2g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 6,6g
- Salz 0g
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
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