Pralus

Entdecken Sie die köstlichen, preisgekrönten Schokoladen von Francois Pralus – eine Reise um die Welt in Schokolade




Während seiner Ausbildung bei den berühmten Chocolatiers Maurice Bernachon in Lyon und Gaston Lenotre in Paris, beschloss François Pralus, dass er seine eigene Schokolade direkt aus Kakaobohnen machen wollte. Nach einigen Zwischenstationen – unter anderen als Chefpatissier im Restaurant Claude Troisgros in Rio de Janeiro – kehrte er in den berühmten väterlichen Betrieb nach Roanne, in der Nähe von Lyon,  zurück. Dort beschloss er 1994 nicht den Zweig der Patisserie des Vaters fortzuführen, sondern sich ganz der Schokolade zu verschreiben. Und das war aus meiner Sicht eine sehr, sehr gute Entscheidung.

François Pralus ist einer der wenigen Maître Chocolatier in Frankreich, der seine eigene Schokolade herstellt. Mittlerweile sind es fast 100 Tonnen Schokolade die jedes Jahr hergestellt und weltweit an Fachgeschäfte, Patisserien oder Restaurants (beispielsweise: La Maison Troisgros (Roanne), Pierre Hermé (Paris), Ladurée (Paris), Jean-Paul Hévin (Paris)) vertrieben werden.

François Pralus arbeitet mit Kakaobohnen von den besten Kakaoplantagen auf der ganzen Welt, vor allem aus Südamerika und Indonesien. Er produziert etwa fünfzehn reine Sorten und 4 Blends.
2004 kaufte er sich seine eigene Kakaoplantage auf der Insel Nosy Bé nordwestlich von der Insel Madagaskar. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kann er seit ein paar Jahren dort seine eigenen Kakaobohnen ernten.

Eins seiner kleinen Geheimnisse für seine köstlichen Schokoladen ist: Bevor die Produktion für die einzelne Schokolade beginnt (jede Ernte schmeckt eben anders!), versucht François Pralus eine genaue Vorstellung davon zu erhalten, wie er den „richtigen“ Geschmack für die Schokolade erreicht. Er braut den Kakao in Wasser auf und süßt ihn leicht mit Zucker. Dann lässt er ihn eine Zeitlang stehen. Das dadurch entstandene Aroma zeigt ihm, wie das Endprodukt schmecken könnte…

Patisserie Chocolaterie Pralus s.a.s., 34 Rue Général Giraud, 42300 Roanne, France

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden


7,90  inkl. MwSt.

79,00  / kg

Eine Bio-Schokolade 75% Tanzanie aus Bio-Kakaobohnen aus Tansania von Pralus aus Roanne mit erdig-floralem Geschmack und gutem Schmelz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

19,90  inkl. MwSt.

124,38  / kg

Der Barre Infernale Pistache ist eine dunkle Schokolade, gefüllt mit feinstem Nougat aus Pistazien und mit Pistazienstückchen - erst recht unwiderstehlich!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

13,90  inkl. MwSt.

55,60  / kg

100% Cacao Poudre Plantation ist ein reines, kräftiges Kakaopulver ohne Zuckerzusatz aus Kakaobohnen von der Insel Madagaskar

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Dunkle Bio-Schokolade Equateur 75% aus Arriba-Kakaobohnen aus Ecuador mit sattem Schmelz und Anklängen nach Feigen und Zitrus

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Dunkle Schokolade Madagascar 75% aus Criollo-Kakaobohnen von der Insel Madagaskar - eine dicht schmelzende, fruchtige Tafel

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,90  inkl. MwSt.

158,00  / kg

Eine Weltreise in Schokolade: 10 Täfelchen aus Kakaobohnen 10 verschiedener Herkunftsländer

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

DIe Schokolade 75% Papouasie ist eine fein schmelzende dunkle Schokolade aus Kakaobohnen von Papua Neuguinea mit 75% Kakaoanteil

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

32,90  inkl. MwSt.

65,80  / kg

Verschenken Sie doch eine Reise um die Welt. Eine Reise um die Welt in Schokolade für alle Liebhaber der dunklen Schokolade

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Schokolade 75% Sao Tomé & Principe aus Kakaobohnen von den Inseln Sao Thomé und Principe vor der Küste Afrikas mit sattem Schmelz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

17,90  inkl. MwSt.

111,88  / kg

Der Barre Infernale Noire, der dunkle Schokoladenbarren mir feinem Mandel- Haselnussnougat und Mandelstückchen gefüllt - unwiderstehlich!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Dunkle Schokolade Colombie 75% aus Kakaobohnen aus Kolumbien auch mit sattem Schmelz und zarten Anlängen nach Kaffee und Karamell

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Die dunkle Schokolade Fortissima 80% ist eine hochprozentige, aber dennoch relativ milde Schokolade aus Kakaobohnen dreier Herkunftsländer

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Köstliche Schokolade Ghana 75% aus Forastero-Kakaobohnen aus Afrika. Dunkel, dicht und satt schmelzend ohne Säure und Bitterkeit

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Die Schokolade Indonesie 75% aus Criollo-Kakaobohnen aus Indonesien hat auch einen dichten Schmelz mit langem schokoladigen Nachklang

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Schokolade Trinidad 75% aus Trinitario-Kakaobohnen von den Inseln Trinidad und Tabago - eine schön würzige dunkle Schokolade

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Die Schokolade Venezuela 75% ist eine feinwürzige und sehr schön schmelzende Schokolade mit 75% Kakaoanteil aus venezolanischen Kakaobohnen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,90  inkl. MwSt.

89,00  / kg

Le 100% Cacao - eine kräftige dunkle Bio-Tafel aus Madagaskar-Kakaobohnen ohne jeglichen Zuckerzusatz mit sattem, festen Schmelz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

17,90  inkl. MwSt.

111,88  / kg

Der Barre infernale Lait, ein Vollmilch-Schokoladenbarren ist gefüllt mit feinstem Mandel-Haselnuss-Nougat und Haselnüssen - unwiderstehlich!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Die Milchschokolade Melissa 45% aus Criollo-Kakaobohnen aus Madagaskar ist schon sehr schön schokoladig mit dichtem Schmelz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.

No fields found, please go to settings & save/reset fields