Herkunft der Kakaobohnen

Rund um den Äquator, zwischen den 23. nördlichen und südlichen Breitengraden (Wendekreisen), gedeihen die Kakaobäume aufgrund des heißen und feuchten Klimas.

Besonders reiche Ernten liefern die westafrikanischen Kakaopflanzungen. Hier werden vor allem Massenkakaos angebaut – aber hi und dort gibt es glücklicherweise auch ein paar kleine, feine Adressen, die wunderbaren Kakao liefern. Die Edelkakaosorten kommen vorwiegend aus dem nördlichen Südamerika, aus der Karibik, von der Insel Madagaskar und aus Indonesien.

Merke: Wenn wir auf Schokoladentafeln die Namen von Ländern wie Ecuador, Venezuela, Indien, Ghana oder Peru ohne weitere Details finden, wird uns indirekt suggeriert, dass alle Kakaosorten aus diesem bestimmten Land gleich schmecken und dass der Name des Landes für den Verbraucher als Information ausreichen sollte. Wir werden auch dazu gedrängt, einige Länder gegenüber anderen zu bevorzugen und vielleicht den Herkunftsländern mit einem schlechten Ruf keine Chance zu geben - wie es häufig bei afrikanischen Herkünften geschieht.
Aber je mehr Schokolade wir in unserem Leben verkosten, desto mehr erkennen wir, dass es nicht viel Sinn ergibt, über "Single-Origin-Schokolade" in Bezug auf Länder zu sprechen.
Zunächst einmal sind die Elemente, die den endgültigen Geschmack der Kakaobohnen ausmachen, wirklich endlos: Genetik, Boden, Wetter, Anbautechniken, Fermentation, Trocknung, Lagerung und Verarbeitung. Wie können all diese Bedingungen in Tausenden von Kakaofarmen in einem Land exakt gleich sein? Es kann unmöglich einen Standardgeschmack für alle Kakaosorten geben, die aus demselben Herkunftsland stammen.
Außerdem tragen der Ansatz des Schokoladenherstellers und die gewählte Bean-to-Bar-Methode zur Unvorhersehbarkeit der Geschmacksnoten bei. So kann nicht nur ein und dasselbe Land sehr unterschiedliche Kakaobohnen produzieren, sondern auch die mit demselben Edelkakao hergestellten Schokoladentafeln können am Ende extrem unterschiedlich schmecken.
Es gibt viele Stereotypen in der Edelschokoladenindustrie, wie z.B., dass ecuadorianischer Kakao "blumig" ist oder Madagaskar-Bohnen "zitrusartig" schmecken, aber die Realität ist, dass es viel mehr Faktoren gibt, die eine Rolle für den endgültigen Geschmack von Schokolade spielen.
Wir glauben, dass es angebrachter ist, über einzelne Sorten, einzelne Farmen, Gebiete, Regionen oder Produzenten zu sprechen, als über ganze Länder. Auf diese Weise wird auch die Transparenz und Rückverfolgbarkeit in der Edelschokoladenindustrie gefördert.
Und für mich heißt es immer: wer macht was womit...

10,90  inkl. MwSt.

155,71  / kg

Köstliche Interpretation der ANZAK-Haferkekse in Schokolade, die damals, im 1. Weltkrieg, von den Müttern daheim für ihre Jungs an der Front gebacken wurden

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

10,90  inkl. MwSt.

155,71  / kg

Neuseeländisches Frühstückstoast als Schokolade - sehr fein adaptiert und ganz nebenbei auch noch sehr lecker zusammen mit dem Kakao aus Ecuador

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
7,90  inkl. MwSt.

98,75  / kg

Die dunkle Schokolade Carenero Urrutia Superior mit Nibs ist aus feinen Trinitario-Kakaobohnen aus Venezuela, hergestellt in der Schweiz.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
7,90  inkl. MwSt.

98,75  / kg

Allerbeste und hochprämierte dunkle Schokolade aus sehr seltenen Porcelana Criollo Puro-Kakaobohnen aus Venezuela, hergestellt in der Schweiz.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
13,90  inkl. MwSt.

173,75  / kg

Allerbeste und hochprämierte dunkle Schokolade aus sehr seltenen Porcelana Criollo Puro-Kakaobohnen aus Venezuela, hergestellt in der Schweiz.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
9,90  inkl. MwSt.

123,75  / kg

Die dunkle Schokolade Selecciòn Cata Ocumare 72% aus feinen Criollo-Kakaobohnen aus Venezuela ist auch ein wahres Schätzchen!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
11,90  inkl. MwSt.

148,75  / kg

Die dunkle Schokolade Trinchera 74% aus Kakaobohnen aus Venezuela ist auch ein wahres Schätzchen! Die leichte Frucht am Anfang geht in schöne Würze über.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

wieder da!
9,90  inkl. MwSt.

123,75  / kg

Die Idilio con Leche 42% ist eine echte Besonderheit unter den milden Milchschokoladen. Wunderbarer Schmelz und herrlich milchig-karamellige Noten

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

19,90  inkl. MwSt.

49,75  / kg

Köstliches, natürlich gepresstes und pures Bio-Kakaopulver 100% ohne Zukerzsatz für eine heiße Schokolade oder zum Backen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

85,00  / kg

Als Probiergröße: Köstliches, pures, natürlich gepresstes Bio-Kakaopulver 100% als Probiergröße oder für den kleineren Bedarf

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

17,90  inkl. MwSt.

94,21  / kg

Crema Gianduia - ein köstlicher Aufstrich aus ganz vielen Piemonteser Haselnüssen und dunkler Schokolade ohne Milchzusatz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,70  inkl. MwSt.

145,00  / kg

Die 80% Domenican Republik ist eine kräftige Schokolade aus hervorragenden Kakaobohnen mit sowohl fruchtigen, als auch würzigen Anklängen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,70  inkl. MwSt.

145,00  / kg

Die 70% Belize ist eine sehr schöm schmelzende dunkle Schokolade mit zarter Zitrusnote - versuchen Sie sie zusammen mit der Slow Dried Belize

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,70  inkl. MwSt.

145,00  / kg

Fein schmelzige dunkle Schokolade mit zarter Himbeer- und Gewürznote, hergestellt aus mehr als fair gehandelten, hervorragenden Kakaobohnen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,70  inkl. MwSt.

145,00  / kg

Die Slow dried Belize ist eine sehr schön schmelzende, fein fruchtige Schokolade aus Kakaobohnen aus dem kleinen Staat in Mittelamerika

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,70  inkl. MwSt.

145,00  / kg

Fein schmelzige und hochprämierte dunkle Schokolade 70% Tanzania mit intensiven Fruchtnoten nach Himbeere und grünem Apfel

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
8,90  inkl. MwSt.

148,33  / kg

Die Karuna Dunkle Bio-Schokolade 80% Date Suger ist anstatt mit Rohrzucker mit Dattelpulver gesüßt - quasi ohne Zuckerzusatz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Derzeit nicht lieferbar

Neu!
8,90  inkl. MwSt.

148,33  / kg

Die dunkle Cashew Mylk Schokolade Ecuador 60% ist anstatt mit Milchpulver mit gerösteten Cashew Nüssen hergestellt - sehr gelungen

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Neu!
18,90  inkl. MwSt.

94,50  / kg

Richtig große und weiche und süße Bio-Medjoul-Dateln in 100% Kakaomasse gehüllt - ganz besonders. Ohne Zusatz von Zucker.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

9,90  inkl. MwSt.

165,00  / kg

Großartige Tafel aus reiner Kakaomasse ohne Zuckerzusatz mit wunderbaren Fruchtassoziationen und ganz fantastischem Schmelz

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,90  inkl. MwSt.

111,25  / kg

Eine vergane Milch mit 48% Kakaoanteil ohne Milch. Und mit ganz vielen Piemonteser Haselsüssen hinten drauf. Sehr lecker!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,20  inkl. MwSt.

102,50  / kg

Allerfeinste, handgefertigte und milchfreie Milchschokolade aus Kakaobohnen aus Panama werden hierfür in Waren an der Müritz verarbeitet

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

8,50  inkl. MwSt.

106,25  / kg

Diese Kakaonibs 48%, eine milchfreie "Milchschokolade" aus Waren an der Müritz, aus Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik ist der Hit!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

7,50  inkl. MwSt.

93,75  / kg

Milchschokolade ohne Milch! Und mit Kokosblütenzucker. Und mit knackigen Walnüssen aus dem Périgord in Frankreich. Lecker!

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Sofort versandfertig, Lieferfrist 1 - 3 Tage

Artikel auf Warteliste setzen Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige Email-Adresse.