Fruition Dunkle Schokolade Colombia Tumaco 85%
Ein feiner Geruch nach Honig, eine schmelzige Textur – ohne zu cremig zu sein – , Noten von Fudge, Brownie, brauner Butter, etwas Walnuss und ein langer, schokoladiger Nachgeschmack – das ist die Umsetzung von Tumaco-Kakaobohnen aus Kolumbien in Fruition-Schokolade. Sehr schön kräftig. Sehr fein!
Die Region Tumaco liegt im Süd-Westen Kolumbiens an der Westküste nahe der Grenze zu Ecuador. Politische Konflikte und Drogenhandel haben dort eine lange Geschichte und die lokale Entwicklung und Landwirtschaft ist immer vernachlässigt worden. Als „Cacao de Colombia“ 2011 Tumaco zum ersten Mal erkundete, fanden sie heraus, dass Kakao dort quasi überall wächst. Die Landwirte trockneten die Kakaobohnen auf jeder geraden Oberfläche die sich bat, einschließlich der Straßen. Angesichts der Fülle des aktiv wachsenden Kakaos sah „Cacao de Colombia“ als Aromaexperte eine große Chance, an der Qualität dieses Kakaos zu arbeiten und ihn dann außerhalb der Lieferkette des Rohstoffmarktes zu exportieren.
„Cacao de Colombia“ arbeitet mit drei Gemeinschaftsgenossenschaften zusammen. Sie führten die zentrale Verarbeitung und Trocknung ein. Aufgrund des Know-hows von „Cacao de Colombia“ in Bezug auf die Entwicklung hochwertiger Aromen im Kakao, verdienen die Landwirte heute 70% mehr als beim Verkauf von getrockneten Bohnen an die Industrie und sie haben eine echte, nachhaltige Alternative zu Kokaproduktion oder Beteiligung an den Dealer-Gruppen.
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker. Kakaoanteil 85% mind. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fruition Chocolate Works: https://xocoatl.de/hersteller/fruition-chocolate-works/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 496 Kcal
- Fett 42g
- davon gesättigte Fettsäuren 24g
- Kohlenhydrate 42g
- davon Zucker 15g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 10g
- Natrium 0g
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