Friis Holm Dunkle Schokolade 70% Chuno Triple Turned
Die 70% Chuno Triple Turned ist quasi die Schwester der “double turned”, auch hergestellt nach einer ganz bestimmten Formel: Die in dieser Tafel verwendeten nicaraguanischen Kakaobohnen werden während der 5 tägigen Fermentation/Gärung dreimal gewendet werden – daher auch der Name.
Diese scheinbar belanglose Änderung des Fermentationsprozesses verleiht der endgültigen Schokolade einen radikal anderen Geschmack. Vergleichen Sie sie mit Friis Holms „Double Churned Chuno“ und probieren Sie, wie stark allein die Gärung den Geschmack der Bohnen beeinflusst. Ich war, als ich diese beiden Schokoladen 2012 das erste Mal probierte, sehr, sehr beeindruckt.
Die Schokolade schmilzt genauso schön und wir haben zwar in der Tendenz ähnliche Geschmacksnoten wie bei der Schwester, aber sie haben einen anderen Schwerpunkt, denn hier sind die fruchtigen und würzigen Noten deutlicher im Vordergrund und auch der Geschmack nach Oliven kommt schön durch. Sehr, sehr fein!
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Awards 2017 Silbermedaille; International Chocolate Awards Silbermedaille 2019 und 2021 und Europa 2023
Mikkel Friis-Holm versichert: “All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen.”
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mind. Kann Spuren von Milch enthalten
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Über den Hersteller: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 579 Kcal
- Fett 36g
- davon gesättigte Fettsäuren 12g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,5g
- Natrium 0,01g
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