Fjak Dunkle Bio-Trinkschokolade Guatemala 72%
Die Kakaobohnen für diese feine, geraspelte Trinkschokolade kommen aus Alta Verapaz in der Region Lachua in Guatemala. Alta Verapaz ist ein Departement mitten in Herzen Guatemalas. Einst gehörte ganz Guatemala zur Maya-Zivilisation und die meisten Einwohner dieser Region gehören immer noch zu einer der überlebenden Gruppen und sprechen in erster Linie ihre Muttersprache statt Spanisch.
Der Großteil des aus Guatemala exportierten Edelkakaos stammt aus den tropischen Dschungeln dieser Region Alta Verapaz und wird von Uncommon Cocoa, einem Spezialkakao-Exporteur, der sich auch um die perfekte Fermentation und Trocknung der Kakaobohnen kümmert, vertrieben. Uncommon Cocoa konzentriert sich auf die Zusammenarbeit mit indigenen Gemeinschaften, um deren besondere einheimische Kakaosorten zu erhalten.
Diese feine Trinkschokolade ist komplex und voller Charakter. Sie hat wunderbare Noten nach Pflaumen, Rosinen, Feigen, einem Hauch Pecannus und etwas Kaffee im Abgang. Perfekt für eine heiße Schokolade – gerne noch mit einer klienen Sahnehaube gekrönt 😉
Dosiervorschlag: Mindestens 2 Esslöffel (pro ca. 150ml) der Schokoladenraspeln in heiße Flüssigkeit (Wasser oder Milch oder Milchersatz) einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sehr, sehr köstlich!
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio–Kakaobutter. Kakaoanteil mindestens %. Kann Spuren von Milch, Nüssen und Gluten enthalten.
Auszeichnungen: Goldmedaille Academy of Cocolate 2022
Inhalt: 220g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fjåk aus Norwegen: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/,
Nährwerte pro 100g:
- Energie 584Kcal
- Fett 47g
- davon gesättigte Fettsäuren 29g
- Kohlenhydrate 32g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,1g
- Natrium 0,0g





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