Domori Dunkle Schokolade 70% Porcelana Cacao Criollo
Endlich gibt es sie wieder, die 70% Porcelana Cacao Criollo! Nach schwerenen Ernteausfällen in den letzten Jahren gibt es wieder ein paar Tafeln der heiß begehrten Domori-Porcelana.
Das ist die Schokolade, die der Firma Domori aus dem kleinen Örtchen None, gleich vor den Toren Turins, vor mehr als 16 Jahren den Weg in die Schokoladen-Oberklasse bereitet hat. Eine sehr seltene, ganz alte Criollo-Kakaobohnen Sorte – die Mutter aller Kakaobohnen – von der venezolanischen Hacienda San Joé. Seit 1998 werden dort verschiedene Klone der Porcelana angepflanzt – und das mit viel Erfolg. In der Nase typische Noten nach Brot und Butter, die durch eine leichte Fruchtigkeit begleitet werden. Im Mund breitet sich ein Hauch von Kirschmarmelade aus, dann Rahm, Schokolade, wieder das typische “Butterbrot”, leichte Nussigkeit, Vanille. Zarte aromatische Säure und nur ein Hauch Bitterkeit. Der Abgang ist sehr rund und lang. Eine Schokolade zum langsamen Genießen…
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kakaoanteilö 70% mind. Kann Spuren von Nüssen, Soja und Milch enthalten.
Die Schokoladen von Domori werden ausschließlich mit Rohrzucker und ohne zusätzliche Kakaobutter hergestellt.
Glutenfrei
Inhalt: 50g
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Domori: https://xocoatl.de/hersteller/domori/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 556 Kcal
- Fett 37g
- davon gesättigte Fettsäuren 14g
- Kohlenhydrate 42g
- davon Zucker 29g
- Ballaststoffe 8,5g
- Eiweiß 9g
- Natrium 0,0g
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