Dick Taylor Dunkle Schokolade Madagascar 72%
Die Kakaobohnen der Madagascar 72% Schokolade stammen von Bertil Åkessons Farm aus dem Sambirano Tal im Nordwesten Madagaskars. Kenner von Madagaskar Kakao erwarten hier ein Geschmacksprofil von dominanten roten Früchten und der typischen mehr oder weniger starken Säure. Nicht so hier: Adam Dick und Dustin Taylor haben Madagaskar-Kakaobohnen neu interpretiert: Das Aroma, das vorangeht, ist ähnlich fruchtig – aber die Säure und die Adstringens fehlen komplett. Sehr, sehr gut gemacht!
Madagaskar-Kakao bringt schon einige große Schokoladen hervor, aber diese Schokolade von Adam und Dustin, produziert in ihrer kleinen kalifornischen Anlage, ist ein Paradebeispiel dafür, was erreicht werden kann, wenn der Fokus auf eine wunderbare Kakaobohne gesetzt und nicht durch Zusatzstoffe wie Vanille oder Sojalezithin abgelenkt wird. Bitte immer weiter so, meine Herren!
Auszeichnungen: Academy of Chocolate 2017: Bronzemedaille; Silbermedaille Academy of Chocolate 2022
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen und Bio-Rohrzucker. Kakaoanteil 72% mind. Kann Spuren von Nüssen und Milch enthalten.
Inhalt: 57g
Handmade in Eureka, USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Dick Taylor: https://xocoatl.de/hersteller/dick-taylor-handmade-craft-chocolate/
Nähwerte pro 100g:
- Energie 429Kcal
- Fett 32,1g
- davon gesättigte Fettsäuren 17,9g
- Kohlenhydrate 53,6g
- davon Zucker 28,6g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 10,7g
- Natrium 0g
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