Clement Couvertüre Grand Cru Arriba Nacional 72%
Wieder eine feine Schokolade Grand Cru Arriba Nacional 72% aus dem Hause Felchlin – diesmal aus “Nacional”-Edelkakaobohnen der Sorte Arriba aus der Region Esmeraldas in Ecuador.
Prima geeignet für eine Mousse au Chocolat, zum Backen, für eine heiße Trinkschokolade oder alle anderen schokoladigen Nachspeisen…
Das traditionell schonende Herstellungsverfahren mit einer Conchierzeit von 72 Stunden bringt ein wunderbares Dörrpflaumen-Bouquet zum Ausdruck, das beim lang anhaltenden Abgang durch eine leichte, beinahe blumige Cassis-Note ergänzt wird.
Schon seit vielen Jahren liefert die Kooperative „APROCANE“ aus Ecuador Kakaobohnen in sehr guter Qualität nach Ibach-Schwyz zur Firma Felchlin, die Couvertüre für diese feine Schokolade herstellt.
Der Zusammenschluss in Ecuador umfasst über 650 Bauernfamilien in über 20 Gemeinden. Laut einer Überlieferung zählt die Mehrheit dieser Bauern zu afrikanisch stämmigen Nachfahren entflohener Sklaven. Die Kakaobohnen stammen aus verschiedenen Gebieten der Provinz Esmeraldas, die am nördlichsten gelegene Provinz Ecuadors. Die Haupterntezeit des Kakaos ist von Dezember bis März.
https://felchlin.com/philosophie/zertifikate
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker. Kakaoanteil 72% mind. Kann Spuren von Milch, Gluten, Soja und Nüssen enthalten.
Ohne Sojalezithin
Inhalt: 400g
Hergestellt in Deutschland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Hier ein Link zu einem YouTube-Video über die Anbauregion Esmeraldas. Bitte auf “watch on YouTube” klicken: https://www.youtube.com/watch?v=IMVYBpL-z4E
Weitere Informationen über Clement Chococult: https://xocoatl.de/hersteller/clement-chococult/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 586 Kcal
- Fett 45,1g
- davon gesättigte Fettsäuren 27,4g
- Kohlenhydrate 32,6g
- davon Zucker 27,4g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 6,8g
- Natrium 0,01g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.