Amedei Dunkle Schokolade 70% Porcelana
Die 70% Porcelana ist aus seltenen Kakaobohnen hergestellt, der Porcelana. Sie ist als genetisch reiner Criollo als “Mutter” aller Kakaos zu sehen und schon per se eine der köstlichsten Köstlichkeiten unter den hochwertigen Schokoladen. Und Alessio, der Bruder von Cecilia, hat Recht wenn er behauptet, dass Cecilia aus diesen Bohnen noch eine besondere, sehr komplexe, fruchtige und anmutige Schokolade kreiert.
Wegen der hellen Farbe der Kakaobohnen, die an Porzellan erinnert, sieht die Schokolade eher aus als sei sie eine ihrer Schwestern aus Milch. Sie ist stark, aber auch sanft, hat eine zarte Säure, die gleichzeitig Frische und Anklänge von gerösteten Mandeln zeigt. Sie schmilzt zart und cremig. Ein assoziativer Hauch von Olivenöl rundet dieses köstliche Gesamtbild ab.
Die Herstellung der Schokolade ist auf 20.000 Tafeln pro Ernte limitiert. Und wenn diese alle vernascht sind, dann freut man sich schon auf die nächste Ausgabe…
Auszeichnungen: Academy of Chocolate Bronzemedaille 2021, Silbermedaille 2023
Ohne Sojalezithin, glutenfrei.
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter. Kakaogehalt mindestens 70%. Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln, Pistazien, Walnüssen und Milch enthalten.
Inhalt: 50g
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Amedei aus Italien: https://xocoatl.de/hersteller/amedei/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 569 Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 26g
- Kohlenhydrate 42g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 8g
- Natrium 0,02g
Sonja –
Berechtigterweise eine der besten Schokoladen der Welt. Unglaublich intensiv und aromatisch, ja, feinwürzig im Geschmack, der Duft ein Orchester von Kakaonoten und dennoch mild und rund im Geschmack. Fast vollständig säurefrei, nur eine Spur Bitterkeit. Milde Süsse. Für mich die perfekte dunkle Schokolade.
Verifizierter Kauf. Mehr Informationen