Clement Dunkle Schokolade 68% Cru Sauvage Bolivia
68% Cru Sauvage Bolivia – die wilde Kostbarkeit! Der einzigartige und sehr seltene Wildkakao “Criollo Amazonico” stammt aus der Provinz Beni, dem Tiefland Boliviens. Die Sammler dieser Kakaobohnen sind meist Chimane-Indianer. Sie wissen, wo die kleinen Schätze zu finden sind, suchen bis zu 2 mal im Jahr die weitverstreuten „Kakaoinseln“ auf, schneiden die reifen Früchte von den Bäumen und bringen sie per Pferd oder Einbaum zur Sammelstelle. Dort werden die Kakaobohnen sorgfältig und fachmännisch fermentiert und getrocknet. Für den Rest des Jahres werden die Bäume der Natur überlassen, das heißt, sie werden weder gedüngt noch geschnitten.
Fair und direkt: Die renommierte Firma Felchlin aus der Schweiz kauft diese hocharomatischen Kakaobohnen direkt von den Einheimischen zu weit mehr als fairen Preisen und stellt daraus diese überaus köstliche Schokolade her.
60 Stunden in der Längsreiber-Conche im kleinen Örtchen Schwyz bringen fruchtige Aromen nach Zitronen und Grapefruit heraus, die sich im Abgang mit fiktiven Dörrpflaumen und Vanille mischen. Ein köstliches Erlebnis!
2 dünne Tafeln sind in schmuckvoller Verpackung zu finden. Die golden gedruckte Feder auf der Verpackung findet sich auch auf den Tafeln wieder. Sie ist das Abbild der Schwanzfeder eines geschützten blauen Aras, der nur in der Region lebt, aus der auch die Kakaobohnen stammen und freundlicherweise dafür verantwortlich ist, dass es weiter wilde Kakaobäume gibt, Denn er kabbert nur das saftige Fruchtfleisch um die Kakaobohnen herum ab und schleudert die rohen Bohnen in den Urwald wo sie keimen können und so aus ihnen ein neuer Kakaobaum entsteht.
Auszeichnungen: Goldmedaille Academy of Chocolate 2022
https://felchlin.com/philosophie/zertifikate
Zutaten*: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille. Kakaoanteil mind. 68%. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch, Ei, Soja und Gluten enthalten.
Inhalt: 80g – 2x 40g
Hergestellt in Deutschland
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Clement Chococult: https://xocoatl.de/hersteller/clement-chococult/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 410 Kcal
- Fett 21g
- davon gesättigte Fettsäuren 13g
- Kohlenhydrate 41g
- davon Zucker 41g
- Ballaststoffe 16g
- Eiweiß 14g
- Natrium 0,44g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.