Fjåk dunkle Schokolade Vermouth O’Clock 60%
Diese Schokolade Vermouth o’Clock – Zeit für Vermouth – entstand quasi wegen der spanischen Wurzeln von Agur, einer der Gründerinnen von Fjåk. Ich kann nur zustimmen, dass Wermut eine der coolsten aller Aperitif Kulturen darstellt. In Spanien wird Wermut normalerweise pur auf Eis mit einer Orangenscheibe und einer Olive serviert. Aufgrund früherer Traditionen gilt er in Spanien immer noch als das gesellschaftsfähigste alkoholische Getränk, das man an einem Sonntag schon vor dem Mittagessen zu sich nehmen kann! Salud!
Genau wie bei der Norwegian Gin lagen auch hier die Kakaobohnensplitter eine Zeitlang in einem Vermouth. Der spanischen Tradition folgend, haben die Jungs und Mädels von Fjåk dann noch ein Paar klitzekleine grüne Olivenstückchen, etwas Orangenschale und einen Hauch Wacholder, Zimt und Fenchelsaat hinten auf die Tafel gestreut. Alles zusammen unterstützt den zarten Vermouth Geschmack. Wunderbar!
Die Kakao-Bohnen für diese spannende und hoch prämierte Schokolade kommen von Kokoa Kamili aus dem Kilombero Valley in der Region Morogoro in Tansania.
Als Teil der “Bold & Boozy”-Serie von Fjåk verbindet diese Tafel das Handwerk des Destillierens mitKokoa Kamilli dem Handwerk der Schokoladenherstellung.
Inhalt: 60g
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Vermouth, Bio-Wacholder, Bio-Zimt, Bio-Fenchelsaat, Bio-Orangenschale, Oliven, kandierte Bio-Orangenschale. Kakaoanteil mindestens 60%. Kann Spuren von Milch enthalten.
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fjåk: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 587Kcal
- Fett 38g
- davon gesättigte Fettsäuren 23g
- Kohlenhydrate 47g
- davon Zucker 40g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,8g
- Natrium 0g
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