Friis Holm dunkle Bio-Milchchokolade hauchdünne Täfelchen O’Payo 50%
Pålægschokolade ist das dänische Wort für hauchdünne Schokoladentäfelchen, die so gut auf gebuttertem Brötchen oder auch auf Toast schmecken. Wir kennen in Deutschland nur die Industrievariante von einer belgischen Firma. In Dänemark gibt es diese hauchdünnen Täfelchen, die dort traditionell auf gebuttertem Roggenbrot genossen werden, für die Schulkinder in fast jeder Frühstücksbox. Und dort gibt es sie auch „in lecker“ von Mikkel Friis Holm aus seiner hochprämierten Bio-Milchschokolade O’Payo aus Kakaobohnen Nicaragua mit 50% Kakaoanteil. Und nun gibt es sie auch hier bei uns! Und wir sind sehr begeistert: Sie knacken so schön, wenn man abbeißt, und sie sind wirklich so lecker 😊
Diese feinen, hauchdünnen Täfelchen haben einen runden Geschmack nach Kakao und samtige Noten nach Sahnekaramell – lecker! Sie sind aus einer Mischung aus nicaraguanischen Kakaobohnen von einer Kooperative in Waslala, im Naturschutzgebiet in den Bergen des nordöstlichen Nicaraguas, hergestellt. Der Ort Waslala ist 196 Kilometer vom Lagerhaus von Ingemann Fine Cocoa in Las Maderas, Tipitapa, entfernt. Das Sammelfahrzeug fährt etwa 6 bis 7 Stunden vom Lagerhaus nach Waslala, um die Kakaobohnen am Hoftor des jeweiligen Erzeugers abzuholen. In Waslala müssen sie dann noch 15 bis 25 Kilometer zu bestimmten Gemeinden fahren, in denen sich die Farmen befinden.
Das Sammeln der Kakaobohnen bei den Erzeugern ist mit viel Aufwand verbunden, aber es lohnt sich, denn Ingemann Fine Cocoa senkt durch ihr Bemühen die Kosten für die Erzeuger und gewährleistet eine hohe Qualität für die Schokoladenhersteller, indem sie die Fermentierung im frühesten Stadium des Prozesses kontrollieren und ebenso auf eine professionelle Trocknung achten.
In der Box sind 9 hauchdünne Täfelchen in der Größe 7,9×3,9×0,2cm. Sie können die Täfelchen auch sehr gut zur Dessert-Dekoration nehmen. Oder natürlich auch ganz solo ohne alles…
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 3 x Goldmedaille 2019, Goldmedaille + Silbermedaille 2121, International Chocolate Awards Bronzemedaille European, Midle Eastern and Afrikan Competition 2023
Mikkel Friis-Holm sagt: “All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen.”
Inhalt: 56g
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Zucker, Bio-Milchpulver, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil mindestens 50%.
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Friis Holm: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade-aus-daenemark/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 579Kcal
- Fett 35g
- davon gesättigte Fettsäuren 12g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 30g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 7,5g
- Natrium 0,01g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.