Friis Holm Bio-Milchschokolade 50% O’Payo Milk
Diese hochprozentige Bio-Milchschokolade – sozusagen die große Schwester der O’Payo Milk Sansho Pepper – ist aus einer Mischung nicaraguanischer Bohnen einer Genossenschaft in Waslala im Naturschutzgebiet in den Bergen im Nordosten Nicaraguas hergestellt.
Der Ort Waslala ist 196 Kilometer vom Lagerhaus von Ingeman Fine Cocoa in Las Maderas, Tipitapa, entfernt. Das Sammelfahrzeug fährt etwa 6 bis 7 Stunden vom Lagerhaus nach Waslala, um die Kakaobohnen am Hoftor des jeweiligen Erzeugers abzuholen. In Waslala müssen sie dann noch 15 bis 25 Kilometer zu bestimmten Gemeinden fahren, in denen sich die Farmen befinden.
Das Sammeln der Kakaobohnen bei den Erzeugern ist mit viel Aufwand verbunden, aber es lohnt sich, denn Ingeman Fine Cocoa senkt durch ihr Bemühen die Kosten für die Erzeuger und gewährleistet eine hohe Qualität für die Schokoladenhersteller, indem sie die Fermentierung im frühesten Stadium des Prozesses kontrollieren und ebenso auf eine professionelle Trocknung achten.
Auch hier haben wir den feinen Schmelz, der für Friis-Holms Schokoladen steht. Sie hat einen wunderbar runden Geschmack nach Kakao und samtige Noten nach Sahnekaramell – lecker!
Auszeichnungen: International Chocolate Awards 3 x Goldmedaille 2019, Goldmedaille + Silbermedaille 2121, International Chocolate Awards Bronzemedaille European, Midle Eastern and Afrikan Competition 2023
Mikkel Friis-Holm sagt: “All unsere Kakaobohnen werden ethisch korrekt und direkt bezogen.”
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Milchpulver, Kakaobutter. Kakaoanteil 50% mind.
Inhalt: 100g
Hergestellt in Dänemark
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Über den Hersteller: https://xocoatl.de/hersteller/friis-holm-chocolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 589Kcal
- Fett 38g
- davon gesättigte Fettsäuren 11g
- Kohlenhydrate 35g
- davon Zucker 32g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 8g
- Natrium 0,01g
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