To’ak Dunkle Schokolade 18 Mini Bars (Harvest & aged)
In dieser Box 18 Mini Bars (Harvest & aged) mit 18 kleinen Täfelchen finden Sie die beiden wichtigen Teile des Universums von To’ak Chocolate: zum Einen die Jahrgangsschokolade und zum Anderen die in Fässern gealterte Schokolade.
Jahrgangsschokolade: Sie können – und das fand ich bei meiner Verkostung mit einem der To’ak-Gründer so unglaublich spannend – Schokolade aus 3 aufeinanderfolgenden Jahrgängen/Ernten derselben Kakaobäume verkosten! Das gibt es wirklich sonst nirgendwo. Jede/r, die/der sich etwas mit dem Thema Schokolade beschäftigt hat, weiß, dass Kakaobohnen ein natürliches Produkt sind und hat sich auch schon mal gewundert, dass die Lieblingsschokolade plötzlich anders schmeckt. Aber niemals ist es so deutlich wie hier: 3 Jahre mit je völlig unterschiedlichen Witterungsverhältnissen prägen den Geschmack der Schokoladen ungemein.
3 Täfelchen To’ak Chocolate Rain Harvest 2019 – 75%
Duftnoten – Beeren und Orangenblüten
Geschmacksnoten – Gebrannte Mandeln, Mandarine, Preiselbeeren und Kaffee
Finish – Beeren, Mandeln und Blumen
Das Wetter war während der gesamten Anbausaison 2019 sehr verlässlich. Beim Rösten und Conchieren ging To’ak behutsam vor. Das Ergebnis ist eine ungewöhnlich sanfte dunkle Schokolade mit lieblichen Noten von Mandarine, Orangenblüten, Nüssen und Kaffee.
3 Täfelchen To’ak Chocolate Rain Harvest 2022 – 73,5%
Duftnoten – aromatische Noten, fruchtig, blumig
Geschmacksnoten – tropische Früchte, Honig, Beeren, Blüten
Finish – Beeren, tropische Früchte
3 Täfelchen To’ak Chocolate Rain Harvest 2021 18 h – 75,5%
Duftnoten – Brombeermarmelade mit blumigen Noten
Geschmacksnoten – Beerenfrucht, blumiger Honig, nussiges Karamell
Finish – Beeren, Mandeln, ein Hauch von Grapefruit
Nach einem der seltsamsten Jahre aller Zeiten verlief die Anbausaison 2021 relativ normal… bis zu den letzten Monaten. Starke Regenfälle während der Reifung und der Ernte, kombiniert mit einer Conchierungszeit der Kakaobohnen von 18 Stunden, führten zu einer fruchtbetonten Tafel To’ak-Schokoladen-Brombeer-Marmelade und nussigem Karamell.
In Fässern gealterte Schokolade: To’ak lässt sich hier auf ein Wagnis ein. Sie geben als Taler gegossene Schokoladen in unterschiedlichste gebrauchte Fässer und lassen sie dort mehrere Jahre. Gelegentlich wird das Fass gewendet, damit alle Taler in den Genuss des Holzes kommen und Geschmack annehmen können. Dennoch weiß niemand, wie das Ergebnis nach diesen 3 oder auch 5 Jahren sein wird… Es ist sehr spannend, denn die Schokolade selbst verliert nie ihren eigentlichen Charakter – sie bekommt immer noch etwas dazu..
3 Täfelchen 75% Aged 2019 – mit Kampot-Pfeffer gereift
Duftnoten – frischer Kräuterton, reiche schokoladige Noten, blumige Gewürze
Geschmacksnoten – erdig, Hauch von Nüssen, dunkle Früchte, Pfeffer am Gaumen, Hauch von Holz und Kaffee, Gewürze und Zitrusfrüchte im Abgang.
Finish – Glatte, schmelzige Textur, blumige Pfeffertöne, Hauch von Holz und Kaffee, langer, verführerischer Abgang
Der Kampot-Pfeffer ist der berühmteste Pfeffer der Welt und kommt aus der kambodschanischen Provinz Kampot. Hier trifft auf die luxuriöseste dunkle Schokolade der Welt aus Ecuador, die drei Jahre lang gereift ist. Eine kräftige und blumige Schokolade mit einem raffinierten Hauch von Gewürzen. Ideal zur Kombination mit Käse, Tequila oder Roggenwhiskey.
3 Täfelchen Palo Santo – 5 Jahre in Anden-Erle gereift
Duftnoten – zitrusfruchtige Kiefer, ein Hauch von Minze
Geschmacksnoten – Im Auftakt süßes, harziges Holz, Kokosnuss, Minze und Zitronenschalen, im Abgang Dattelkompott und frische Kiefer
Finish – Kaffee, Datteln und Kiefer
Palo-Santo ist ein Holz, das für seine duftenden ätherischen Öle bekannt ist und es stammt aus den Wäldern der ecuadorianischen Küste. Es wächst wild in derselben Provinz, in der To’ak geboren wurde. Die duftende Ausgabe von To’ak-Schokolade, die mit diesem kraftvoll aromatischen Holz gereift ist, hat ein zutiefst exotisches Geschmacksprofil, um es vorsichtig auszudrücken…
3 Täfelchen 75% – Islay Whisky Casked aged blend 2019 75%
Duftnoten – gertrocknete Pflaumen, Eiche, Torf, Blüten
Geschmacksnoten – Datteln, Honig, Karamell, Torf, Meer
Finish – Whisky, Torf, Karamell
To’ak hat die Schokolade prüfen lassen und es befindet sich keinerlei Alkohol darin.
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kakaoanteil 73% mind.
Inhalt: 54g
Hergestellt in Ecuador
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über To’ak: https://xocoatl.de/hersteller/toak/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 600Kcal
- Fett 42,9g
- davon gesättigte Fettsäuren 28,6g
- Kohlenhydrate 42,9g
- davon Zucker 28,6g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 14,3g
- Natrium 0g
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