Taucherli Dunkle Schokolade Nicaragua 72%
Kay von Taucherli achtet sehr auf die Herkunft der Kakaobohnen, die er verarbeitet. Herkunft nicht nur bezüglich der Reputation der Kakaobohnen selbst, sondern auch bezüglich der Nachhaltigkeit, der Transparenz und der fairen Bezahlung der Kakaobauern. Für diese feine Köstlichkeit dunkle Schokolade Nicaragua bezieht er die Bohnen von „Ingemann Fine Cocoa“ in Nicaragua. Ingemann arbeitet mit mehr als 1.000 Kleinstkakaobauern zusammen und kauft ihnen nasse Kakaobohnen zu Premiumpreisen ab. Nasse Kakaobohnen, also Kakaobohnen direkt aus der Kakaoschote, deshalb, weil dann den Prozess der Weiterverarbeitung – insbesondere der der Fermentierung – in ihren Händen liegt und sie so die Qualität positiv beeinflussen kann.
Die Schokolade hat feine blumig-bananige Geschmacksassitiationen mit einem langanhaltenden, an Schokoladenpudding erinnernden, Abgang. Köstlich!
Die Kakaobohnen werden 23 Minuten geröstet, danach in einer Steinmühle vermalen und danach wird die Kakaomasse 100 Stunden lang mélangiert und conchiert.
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 72% mind.
Auszeichnungen: Bronzemedaille Academy of Chocolate 2020; International Chocolate Awards 2020 – Bronzemedaille
Inhalt: 80g
Hergestellt in der Schweiz
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Taucherli: https://xocoatl.de/hersteller/taucherli/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 533Kcal
- Fett 41g
- davon gesättigte Fettsäuren 25g
- Kohlenhydrate 33g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 9g
- Natrium 0,05g
Martin –
Nach einer Erkältung wurde es mal wieder Zeit für eine interessante, dunkle Schokolade. Schmeckt einfach gut. Ja, hat was von hochwertigem Schokoladenpudding. Dazu noch im Geschmack ein paar reife Erdbeeren, Bananen, Nüsse und eine angenehm-leichte Holznote. Diese Schokolade passt gut zur schönen Auswahl hier im Shop.
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