Qantu dunkle Schokolade Pause Café 70%
Qantu lädt Sie ein zu einer kleinen Kaffeepause mit ihrer feinen dunklen Schokolade Pause Café. Kleine Kaffeebohnensplitter aus dem seltenen und heiß begehrten Geisha Kaffee schmiegen sich ein in die Schokolade aus Chasca-Kakaobohnen aus Pangoa in Peru.
Der Geisha-Kaffee, manchmal auch als Gesha-Kaffee bezeichnet, ist eine Kaffeebaumsorte, die ursprünglich aus dem „Gori-Gesha-Wald“ in Äthiopien stammt, heute aber auch in mehreren anderen Ländern in Afrika, Asien und Amerika angebaut wird. Er ist bekannt für sein einzigartiges Geschmacksprofil mit blumigen und süßen Noten, seinen hohen Verkaufspreis und seine Exklusivität. Die Sorte Geisha wurde in den 1930er Jahren in der bergigen Gesha-Region im Südwesten Äthiopiens entdeckt. Nachdem ein britischer Konsul im Jahre 1936 Samen sammelte und verkaufte, wurde der Kaffee in Tansania und Costa Rica angebaut. Von dort aus verbreitete sich der Anbau in den 1960er Jahren nach Mittel- und Südamerika. (Quelle: Wikipedia)
Die Kakaobohnen in dieser Tafel Chasca 70% sind sogenannte „Heirloom“-Kakaobohnen, das heißt, dass sie von ganz alter Abstammung sind. Diese alte Sorte wird im Herzen Perus, in der Nähe der wunderschönen Berge der Junin-Region, von der nunmehr von Frauen geführten Kooperative CAC Pangoa angebaut, die 1977 gegründet wurde. Ursprünglich wurde diese Cooperative gegründet, um die Kaffeebauern der Region zu organisieren und auszubilden. Da die Kaffeepflanzen in die Jahre gekommen waren, hatten sich die Bauern und Bäuerinnen der Kooperative zunehmend dem Edelkakao zugewandt, der einen nachhaltigen und sicheren Ersatz darstellt.
Die Kooperative liegt Elfis Heimatregion und kürzlich haben sie und Maxime dort eine Führungsschule für Kinder ins Leben gerufen, um die jungen Leute zu stärken und Kontinuität für den hochwertigen Kakaoanbau zu gewährleisten, denn das Durchschnittsalter der Bauern und Bäuerinnen liegt bei über 50 Jahren.
Außerdem gibt es Projekte in vielen Gebieten von Piura, die sich der Erhaltung der verschiedenen Arten der “weißen Bohne” widmen. Der hohe Anteil an weißen Kakaobohnen in der „Morropón”-Schokolade bedeutet, dass die Bohnen von CAC etwas anders behandelt werden müssen. Die Kakaobohnen werden von März bis Juni geerntet und kurz in der Sonne getrocknet. Danach folgt die Fermentation, die zwischen 4-6 Tagen dauert.
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker, geröstete Kaffeebohnen, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mindestens. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Inhalt: 50g
Hergestellt in Kanada
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Qantu: https://xocoatl.de/hersteller/qantu/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 572Kcal
- Fett 40g
- davon gesättigte Fettsäuren 24g
- Kohlenhydrate 48g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe 20g
- Eiweiß 12g
- Natrium 0g
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