Pump Street Dunkle Schokolade Don Ramon, Peru 72%
Die Kakaobohnen für diese Schokolade Don Ramon stammen aus dem einzigen Dorfgut „La Pareja“. Die Tafel ist nach dem Kakaoproduzenten Don Ramon benannt, der sich für die Erhaltung der seltenen Kakaosorte Piura Blanco einsetzt. Nach der sogenannten „Probecharge“ hat Pump Street Chocolate gleich Don Ramons gesamte Ernte aufgekauft, denn diese Tafel kann sich wirklich sehen lassen!
Seit zehn Jahren arbeitet Don Ramon zusammen mit Narandino an der Wiederaufforstung des weißen Kakaos, der Piura Blanco.
Diese reichhaltige dunkle Schokolade, die ein wenig heller ausschaut, ist aus diesen Piura Blanco-Kakaobohnen hergestellt und sie strotzt nur so vor fruchtiger Süße und Noten von leuchtendem Zitronen-Sorbet und Brombeeren, die sich zu Assoziationen von kandierten Äpfeln und Mandeln entwickeln… sehr, sehr fein gemacht! Leider werden die Kakaobohnen irgendwann einmal aufgebraucht sein…
Auszeichnungen: Silbermedaille 2021-22 European, Middle Eastern and African Bean-to-Bar Competition, Bronzemedaille Academy of Chocolate 2023
Zutaten*: Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter. Kakaoanteil 72% mind. Kann Spuren von Milchprodukten, Nüssen, Gluten und anderen Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 70g
Hergestellt in England
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Pump Street Chocolate: https://xocoatl.de/hersteller/pump-street-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 563 Kcal
- Fett 38g
- davon gesättigte Fettsäuren 27g
- Kohlenhydrate 42g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 8,2g
- Natrium 0,16g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.