Omnom Weiße Schokolade Black n’ Burnt Barley
Die allererste schwarze weiße Schokolade: Weiße Schokolade Black n’ Burnt Barley! Und, so sagt Kjartan, Mitbegründer von Omnom, ist diese Schokolade einer dieser glücklichen „Unfälle“ gewesen.
Er erzählt es so: „Wir wollten eine weiße Schokolade mit Malz und knusprigen Kakaonibs machen. Das Rezept war fertig, die Verpackung war fertig. Wir wollten loslegen und dann passierte etwas. Etwas Unerwartetes. Es war einer dieser Momente, von denen du träumst. Eine neue Zutat tauchte auf und das gesamte Projekt wurde fallengelassen: Wir hatten ein paar Freunde von den örtlichen Brauereien zu Besuch und sie ließen uns etwas da: geröstete Gerste, fast verbrannt.
… Wir fingen an zu experimentieren und schnell wurden aus Wochen Monate. Bevor wir es wussten, war ein ganzes Jahr vergangen, die Farbe der Schokolade war von weiß nach schwarz gewechselt. Verschiedenste Zutaten wurden ausprobiert, bevor wir endlich unseren einzigartigen Geschmack fanden.“
Die Tafel enthält drei kühne und einzigartige Zutaten, die die weiße Schokolade zu einer Tafel mit knuspriger Textur und einem faszinierendem Geschmack werden lässt:
- Gebrannte Gerste: Ein gut geröstetes Gerstenmalz aus Deutschland, das normalerweise zum Brauen von Porter- und Stout-Bieren verwendet wird und einen starken Geschmack nach Kaffee, Toast und Bitterkakao hat.
- Lavasalz: Das Lavasalz stammt von Saltverk, einem isländischen Meersalzunternehmen. Es verleiht der Schokolade den richtigen Ausgleich zur Süße. Dieses Lavasalz wurde unter Verwendung von Aktivkohle verarbeitet und es ist diese Zutat, die der Schokolade sein dramatisches Aussehen verleiht.
- Gepoppte Gerste: Die gepoppte isländische Bio-Gerste stammt von Móðir Jörd. Sie wird mit Schokolade überzogen und auf die Tafel gestreut.
Wenn Sie die Tafel auspacken, fällt Ihnen als Erstes die Farbe auf – sie ist tiefschwarz. Während die Schokolade schmilzt, gibt es eine klare Malznote und eine subtile Salzigkeit, die einen angenehmen Kontrast zur Süße der weißen Schokolade bildet. Die draufgestreuten Gerstenpops geben er Tafel ein leicht zähes Knirschen. Soooo spannend!
Zutaten*: Kakaobutter, Bio-Rohrzucker, isländisches Milchpulver, geröstetes Gerstenmalz, geröstete Gerste, Gerstenmalzextrakt, Aktivkohle, Meersalz, Sonnenblumenlezithin, Poliermittel, Versiegelungsmittel. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.
Inhalt: 60g
Hergestellt in Island
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Omnom aus Island: https://xocoatl.de/hersteller/omnom-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 599Kcal
- Fett 43g
- davon gesättigte Fettsäuren 26g
- Kohlenhydrate 45g
- davon Zucker 1239g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 6,4g
- Natrium 0,9g
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