Karuna Dunkle Schokolade Ecuador 60% Dark Cashew Mylk
Bei meinem Besuch von Karuna in Velturno in Südtirol im April 2024 fiel mir sofort die Cashew Mylk auf. Ich kannte sie noch nicht und wollte sie natürlich auch gleich probieren. Karuna arbeitet komplett kuhmilchfrei, möchte aber mit dieser feinen Schokolade den Geschmack einer dunklen Milchschokolade imitieren. Armin verwendet hierfür Bio-Cashew -Nüsse aus Burkina Faso. Er röstet sie so lange zusammen mit dem Bio-Rohrohrzucker aus Brasilien, bis sich eine schön kräftige Karamellnoten entwickelt hat.
Die Kakaobohnen für diese Cashew Mylk stammen aus dem Machu Chindal Regenwald in der Region Esmeraldas in Ecuador. Dort bauen 18 Bauern aus dem Dorf Mono Bravo Nacional Arriba Kakao, eine einheimische Sorte, an, der schon von Haus aus etwas nussig schmeckt.
Es ist Armin sehr gut gelungen, eine milchfreie dunkle Mylkschokolade herzustellen. Sie ist durch die etwas kräftigere Röstung auch schön nussig-karamellig geworden.
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Rohrohrzucker, Bio-Cashewnüsse (14%), Bio-Kakaobutter, Salz. Kakaoanteil 60% mindestens. .
Inhalt: 60g
Hergestellt in Italien
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Karuna Chocolate: https://xocoatl.de/hersteller/karuna-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 529Kcal
- Fett 45g
- davon gesättigte Fettsäuren 23g
- Kohlenhydrate 38g
- davon Zucker 26g
- Ballaststoffe 7g
- Eiweiß 9,5g
- Natrium 0,1g
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