TartufLanghe
TartufLanghe – köstliche Pralinen aus Schokolade und IGP Piemonteser Haselnüssen oder italienischen Mandeln
Domenica Bertolusso und Beppe Montanaro, Gründer des Unternehmens, begannen 1968 mit der Vermarktung der frischen Trüffel aus der Region Piemont. Während dieser Zeit wurde das Restaurant “Da Beppe”, im Herzen von Alba ein Wahrzeichen für Trüffel- und Pilzliebhaber und vom Guide Michelin ausgezeichnet. Tartuflanghe wurde im Jahr 1980 gegründet und baute auf die Erfahrung und Kreativität Beppes auf. Der Firmenname leitet sich aus der Region Langhe und dem italienischen Wort für “Trüffel“ ab.
Die ersten Spezialitäten mit Trüffeln wurden geschaffen: Tagliolini, Risotto, Polenta und Käsefondue. Die echten Rezepte aus der traditionellen Piemonteser Küche von Beppe gaben dem Unternehmen die Möglichkeit, sofort in den qualitativ hohen gastronomischen Markt zu gehen.
Im Jahr 2005 wurde das Süßwaren-Labor eröffnet, im Jahr 2011 komplett renoviert und um die Tartufi Dolci d’Alba – Pralinen aus Schokolade und IGP produzierten Piemonteser Haselnüssen, erweitert. In den letzten Jahren traten Stefania und Paolo mit in das elterliche Geschäft ein und brachten neue Ideen in den renommierten Familienbetrieb. Und eine der neuen Ideen war es, die feinen Trüffelchen neu zu verpacken und umzubenennen, denn es gab einfach zu viele Nachahmer und deshalb wollte man sich ein wenig abgerenzen. Also, nicht erschrecken, wenn dias Umpapaier plötzlich Streifen hat und die kleinen Kerlchen Trifulòt heißen…
Tartuflanghe Srl, Loc. Catena Rossa 7 – 12040 Piobesi d’Alba (CN) Italia