Orfève
Feinste bean-to-bar Schokoladen aus der französischen Schweiz
Orfève – Bean-to-bar-Schokoladen aus der französischen Schweiz
Die Schokoladenmanufaktur Orfève wurde 2017 von Caroline Buechler und François-Xavier Mousin in Genf gegründet.
Alle Kakaobohnen, die François-Xavier und Caroline verarbeiten, stammen von Kleinbauern oder kleinen Kooperativen, die sich für eine nachhaltige und faire Entwicklung einsetzen – beim Anbau wird verantwortungsvoll mit Mensch und Natur umgegangen. Meistens sind es Familienbetriebe oder kleine Kooperativen, die für ihre besonderen Kakaobohnen immer ein faires Einkommen erhalten und denen gute Arbeitsbedingungen garantiert sind.
Orfève röstet die Kakaobohnen in kleinen Tranchen, um Temperatur und Zeit genau an die Besonderheiten jeder Sorte und jeder Ernte anzupassen. Dank der Präzision der Röster bleibt der Geschmacksreichtum der Kakaobohnen erhalten.
Wie bei einem guten Wein, lässt Orfève auch die Schokolade mindestens zwei Wochen lang in Keller reifen, damit sie sich stabilisieren und ihre Kristallisation in Ruhe vollenden kann. Durch diese Reifung können sich die Aromen ausgleichen und entwickeln, bevor die Tafeln verpackt werden und die Manufaktur verlassen. Dieses „Aging“ wird für europäische Schokoladen noch relativ selten angewendet. In den USA oder auch in Neuseeland ist es ein fester Bestandteil der Herstellung hochwertiger Bean-to-Bar Schokoladen