Schokoladen aus dem Kongo
Schokolade aus Kakaobonen aus der Demokratischen Republik Kongo
Demokratische Republik Kongo – Schokoladen aus Zentralafrika
Die Demokratische Republik Kongo (deutsch [ˈkʰɔŋgo], französisch [kɔ̃ˈgo], abgekürzt DR Kongo, eine Republik in Zentralafrika. Sie grenzt (von Norden im Uhrzeigersinn) an die Zentralafrikanische Republik, den Südsudan, Uganda, Ruanda, Burundi, Tansania, Sambia, Angola, den Atlantik und die Republik Kongo. Die DR Kongo ist an Fläche der (hinter Algerien) zweitgrößte und an Bevölkerung der viertgrößte Staat Afrikas. Aufgrund von Separatistenbewegungen und weiteren andauernden politisch-gesellschaftlichen Verwerfungen ist der Kongo heute als zusammengehöriges, souveränes Staatsgebilde allerdings nicht mehr existent.
Im Kongo werden jährlich ca. 5,3 Tonnen Kakaobohnen angebaut – das entspricht ca. 0,12% der Weltproduktion. Der größte Teil davon im Nordosten des Landes rund um den Virunga Nationalpark. Die Haupterntezeit ist zwischen September und April. Eine kleine Nebenernste findet in der Monaten dazwischen statt. (Quelle: Dom Ramsey)
Unser Online-Shop führt ein erlesenes Angebot an erstklassiger Schokolade aus der Demokratischen Republik Kongo in vielfältigen Sorten. Bei Fragen zu unserer Schokolade aus Afrika oder anderen Artikeln unseres Sortiments beraten wir Sie gerne.