Fjak dunkle Schokolade Ecuador Hacienda Limon Limited Edition
Das Guayas-Becken, in dem sich die Hacienda Limon Farm befindet, ist eines der fruchtbarsten Gebiete an der Pazifikküste. Das Klima ist äquatorial, es gibt reichlich Wasser und vulkanische Böden, die reich an Mineralien und organischen Stoffen sind, was die perfekten Bedingungen für den Kakaoanbau schafft.
Die Farm wird von acht einheimischen Arbeitern bewirtschaftet. Sie unterscheidet sich von anderen Kakaofarmen in Ecuador durch die alte, reine Sorte „Cacao Arriba Nacional“, die dort angebaut wird. Die Farm hat den Status “Heirloom Cacao Preservation” erhalten. Dieser Status gewährleistet den Schutz und die Erhaltung dieser geschmackvollen Kakaosorte, der gefährdeten Kakaobäume und der Lebensgrundlage und Stärkung der Bauern und der Bauerngemeinschaft.
Die Farm konzentriert sich auf regenerative und biologische Landwirtschaft. Die Bäume auf der Hacienda Limon sind insofern einzigartig, als der Eigentümer Samuel von Rutte das genetische Material von der Rockefeller Foundations Genback aus den 1950er Jahren bezogen hat.
Nach der Ernte werden die Kakaobohnen vor der Fermentation vorgetrocknet, was den Prozess erheblich beeinflusst und sowohl den Säuregehalt als auch die Bitterkeit reduziert. Die daraus resultierenden Bohnen sind reich an Assoziationen nach Blüten, nach Honig und ebenso zart nussig. Die Schokolade schmilzt etwas schwer an und ist leicht rau, aber der feine Geschmack macht das wett..
Fjåk hat aus den ausgezeichneten Kakaobohnen der Hacienda Limon eine klassische 70%ige dunkle Tafel kreiert. Wir laden Sie ein, diese Schokolade zu probieren und die fantastische Arbeit des „12-Baum-Teams“ zu feiern, das die 192 Hektar große Plantage der Hacienda Limón saniert und diese seltene einheimische Kakaosorte vor modernen und allgemeineren Sorten bewahrt.
Limited Edition: begrenzte Verfügbarkeit von 1.000 Tafeln.
Alle Schokoladentafeln von Fjåk werden nur aus Kakaobohnen, Zucker und Kakaobutter hergestellt. Sie sind frei von Soja, Milchprodukten und Eiern. Ohne Zusatz von Lezithin oder Vanille.
Inhalt: 60g
Zutaten*: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil 70% mindestens. In einer Produktion hergestellt, in der Gluten, Schalenfrüchte und Milch verarbeitet werden.
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fjåk aus Norwegen: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 559Kcal
- Fett 47g
- davon gesättigte Fettsäuren 29g
- Kohlenhydrate 32g
- davon Zucker 28g
- Ballaststoffe k. A.
- Eiweiß 7,1g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.