Fjak Dunkle Schokolade 100% Uganda
Die Kakaobohnen für die allerfeinste Tafel 100% Uganda aus reiner Kakaomasse ohne Zuckerzusatz stammen aus dem Semuliki-Nationalpark, der sich in der Region Bundibugyo im entlegenen Westen Ugandas befindet. Hier in diesem Nationalpark leben einige der vielfältigsten Tier- und Pflanzenarten Afrikas.
Die Kakaobohnen aus dem Semuliki-Wald werden von ca. 1.000 Kleinbauern in der Region angebaut, von denen 52% Frauen sind. Latitude Trade Co. (LTC), das Unternehmen, das die Kakaobohnen verarbeitet – fermentiert und trocknet und dann exportiert, hat sechs ländliche Sammelstellen eingerichtet, bei denen die Bauern wöchentlich ihre frischen Kakaobohnen an das Netzwerk verkaufen können. Sie erhalten vor Ort sofort gutes Bargeld. Die zentrale Fermentationsanlage und das Lager von LTC befinden sich im Dorf Bumate.
Diese reine Kakaomasse ohne jeglichen Zukerzusatz bringt zarte Anklänge nach gerösteten Mandeln, schwarzem Tee und Tabak mit – sehr gut gemacht, Jungs und Mädels von Fjak!
Zutaten*: Bio-Kakaobohnen, Bio-Kakaobutter. Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Glutenfrei
Inhalt: 60g
Hergestellt in Norwegen
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Mehr Informationen über Fjåk aus Norwegen: https://xocoatl.de/hersteller/fjak-sjokolade/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 610 Kcal
- Fett 55g
- davon gesättigte Fettsäuren 34g
- Kohlenhydrate 9g
- davon Zucker 0g
- Ballaststoffe k.A.
- Eiweiß 11g
- Natrium 0g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.