Dick Taylor Dunkle Schokolade Vanuatu Malekula 78%
Die neueste Limited Release von Dick Taylor aus Kalifornien ist die Vanuatu Malekula 78%, einem außergewöhnlichen Kakao aus Vanuatu, einem kleinen Inselstaat in Ozeanien. Mit nur zwei einfachen Zutaten – Kakao und Rohrzucker – haben Mr. Dick und Mr. Taylor eine Single-Origin-Schokolade kreiert, die den wahren Charakter der Kakaobohne zur Geltung bringt.
Der Kakao der Vanuatu Malekua 78% ist kräftig und wild, mit tiefen, komplexen Aromen nach Tabak, Melasse und getrockneten Früchten.
Im Laufe der vergangenen 15 Jahre hat Dick Taylors Suche nach außergewöhnlichem Kakao zu einzigartigen Abenteuern geführt und die beiden mit Freunden fürs Leben verbunden. Vor vielen Jahren gab es eine zufällige Begegnung mit einem Australier namens David. Er war im gesamten Südpazifik in der Entwicklungszusammenarbeit tätig und arbeitete insbesondere mit Kleinbauern zusammen, die Kakao anbauen. Diese zufällige Begegnung führte dazu, dass Adam und seine Frau auf die Salomon-Inseln reisten, um dort als Mitglieder einer Jury an einem landesweiten Kakao-Wettbewerb teilzunehmen. Das war die erste Begegnung mit Kakao aus dieser Region der Welt, und Adam und Dustin waren von der Qualität und der Einzigartigkeit begeistert.
Diese Erfahrung ist den beiden immer in Erinnerung geblieben und hat sie davon träumen lassen, Kakao von einigen der abgelegensten Inseln der Welt zu beziehen.
Einige Jahre vergingen, und die Freundschaft zu David verfestigte sich. Er arbeitete weiterhin mit Kakaoproduzenten zusammen, insbesondere mit Bauern in dem kleinen Land Vanuatu. Kakao wurde in diesem Land bereits im 19. Jahrhundert angebaut, aber ein Großteil davon galt nicht als hochwertig oder aromatisch. David begann, mit lokalen Herstellern zusammenzuarbeiten, um die Qualität der alten Amelonado-Sorten von Bäumen, die schon seit dem Ende des 19. Jahrhunderts dort wachsen, zu verbessern. Sie bauten eine kleine, professionelle Fermentierungsanlage und begannen, die nassen Kakaobohnen direkt von den Bauern aus der Umgebung zu einem fairen und nachhaltigen Preis zu kaufen.
Und nun ist es soweit: Probieren Sie diese fantastische dunkle Schokolade aus Kakaobohnen aus Vanuatu, dem glücklichsten Inselstaat der Welt – es lohnt sich.
Durch die Verwendung einiger der besten Kakaosorten der Welt, sagen Mr. Dick und Mr. Taylor, können sie auf Kakaobutter, Sojalezithin oder auch Vanille verzichten, sodass die echten Aromen der verwendeten Kakaobohnen voll zur Geltung kommen. Die Schokoladentafeln werden in ihrer kleinen Fabrik in Eureka in Nordkalifornien unter Anwendung traditioneller europäischer Techniken sorgfältig von der Bohne an handgemacht.
Zutaten*: Kakaobohnen, Rohrzucker. Kann Spuren von Milch, Erdnüssen, anderen Nüssen und Gluten enthalten. Kakaoanteil 78% mindestens.
Inhalt: 57g
Hergestellt in den USA
*Lt. Herstellerangaben und ohne Gewähr. Bitte beachten Sie die Nährwert- und Zutatenliste auf dem Produkt
Weitere Informationen über Dick Taylor Craft Chocolate: https://xocoatl.de/hersteller/dick-taylor-handmade-craft-chocolate/
Nährwerte pro 100g:
- Energie 607,1Kcal
- Fett 42,5g
- davon gesättigte Fettsäuren 26g
- Kohlenhydrate 42,9g
- davon Zucker 21,4g
- Ballaststoffe 10,7g
- Eiweiß 10,7g
- Natrium 0g
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